Информация для путешественников

Сезон на Маврикии длится с ноября по май. Температура воздуха в это время не опускается ниже +25oC, температура океана лишь на пару градусов ниже. Воздух довольно влажный, случаются и дожди. Забавно, что на маленьком (меньше 2000 км 2) Маврикии несколько климатических зон, и на побережье может светить солнце, а в 15 минутах езды в глубь острова в этот же момент лить ливень. Так или иначе, не забывайте про защитный крем: многим удается обгореть и в пасмурную погоду.

Виза ставится в аэропорту столицы Маврикия Порт-Луи при прилете. Но только при наличии у вас забронированного номера в отеле.

Перелет. Рейса Москва-Маврикий, к сожалению, не существует. Лететь можно через Лондон, Париж, Женеву либо Франкфурт. Рейсы выполняют несколько европейских авиакомпаний, но вполне стоит довериться Air Mauritius: комфорт и сервис в полете ничуть не уступают островным отелям. Если лететь, допустим, до Парижа в Air France, а затем на остров самолетом Air Mauritius (ну и обратно теми же компаниями, соответственно), то перелет обойдется вам в $3600 в бизнес-классе и в $930 в экономическом. Перелет из Европы до Маврикия занимает примерно 12-15 часов - в зависимости от города, из которого вы вылетаете. Все рейсы Air Mauritius - и туда, и обратно - взлетают вечером, а садятся в пункте назначения утром, что чрезвычайно удобно.

Отели, как сказано выше, очень комфортабельны. Как правило, это комплексы из множества отдельно стоящих бунгало (на 1-4 номера каждое) под экзотическими крышами из пальмовых листьев. Бассейны, бары, рестораны, бутики, кондиционеры, фены, мини-бары - безусловно. В принципе, можно пытаться самому выйти на связь с присмотренным, допустим, через Интернет, отелем. Но лучше сделать это через туристические агентства. Поверьте, выйдет дешевле, потому что они получают от партнеров хорошие скидки. Можно рекомендовать туристическую компанию "Содис", которая работает в тесном контакте с MTTB (Маврикийским советом по туризму и путешествиям) и уже шесть лет организует для своих клиентов поездки на остров. Для примера: десять дней в отеле Trou aux Biches (соответствует категории "четыре звезды плюс") вместе с перелетом обойдется вам в $2800 с человека.

Язык.Государственный язык Маврикия - английский, но на нем тут не очень-то разговаривают. Все говорят на креольском французском: это французский, безнадежно испорченный десятком других языков - заимствований, грамматик и произношений. В любом случае зачаточных знаний английского или французского вам хватит, чтобы объясниться в любом отеле, ресторане или магазине. (А клиентам того же "Содиса" в большинстве отелей необязательно и это. Само слово "Содис" там выполняет функцию пароля: любой портье или официант в случае необходимости свяжется с менеджером и так далее по цепочке, чуть ли не вплоть до самой Москвы, лишь бы выяснить, чего хочет клиент.)

Автомобиль.Не сумев укоренить свой язык, англичане отыгрались на автомобильном движении. На Маврикии оно левостороннее. Так что, прежде чем брать напрокат автомобиль, хорошенько подумайте. Тем более что дороги довольно узкие и в населенных пунктах кишат велосипедистами.

Деньги, шоппинг. Местная денежная единица - маврикийская рупия - чрезвычайна удобна тем, что практически равна рублю (также сопоставимы и многие цены, допустим, на обед в хорошем ресторане). Менять деньги стоит сразу же в аэропорту: курс там лучше, чем в отелях. При этом большинство отелей расположены на некотором удалении от населенных пунктов, так что выбора у вас просто не будет. По той же причине шоппинг требует специальных вылазок. Лучше всего совершать его в столице, Порт-Луи, или курортном центре Гран-Бе. Стоит обратить внимание на трикотаж: многие всемирно известные марки производят свою продукцию на Маврикии. Кроме того, имеет смысл покупать кашемир, пашмину и южноафриканские алмазы: все это здесь процентов на 30 дешевле, чем в Европе.

Ночная жизнь. Ее можно найти в большинстве отелей. Кроме того, есть ночные заведения в Гран-Бе и Порт-Луи. (В последнем, специально для придания большей столичности, лет пять назад выстроили набережную Каудан, сплошь состоящую из бутиков, ресторанов, кинотеатров и казино.) Вместе с туристами там охотно тусуются и местные жители, вполне дружелюбные. Попадаются даже просто очаровательные. Но вы все-таки помните про строгий маврикийский закон насчет гражданства.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

09.11 Lufthansa Москва - Маебург от 74 183 руб
27.10 SWISS Москва - Маебург от 53 014 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта