Дикий спуск в Канкуне

Двадцать лет, как ездят расслабляться в Канкун американцы. Три года слышна там русская речь. А вот Wet and Wild water park на этом популярном мексиканском городе-курорте торжественно открылся только этим летом - в августе. И раньше в Канкуне была тысяча развлечений. Теперь на одно стало больше.

Сейчас туристы, посетив древние города майя Тулум и Чичен-Итца близ Канкуна, побывав на острове Козумель и сплавав в круиз на "пиратском" корвете "Капитан Хук", могут освежиться в этом самом водном парке. Он располагается очень удобно для гостей: в туристической зоне курорта, около лагуны. От ближних отелей до водного парка можно дойти за три минуты, от дальних - пять минут езды на такси.

За $35 с персоны посетители имеют право провести в парке целый день: с 9 утра до 7 вечера. Проголодаться здесь гости не успеют. В парке четыре ресторанчика и кафе на открытом воздухе с видом на Карибское море.

Для сторонников спокойных водных процедур имеется "ленивая" река протяженностью 250 метров, по которой клиенты плывут на резиновых надувных кругах, огибая искусственные водовороты. Желающие испытать себя в рафтинге - сплаве по бурным горным стремнинам - могут отправиться на байдарке по кипящему на порогах горному потоку. Ощущения тут при сплаве почти те же, что и на реках в горной части Калимантана.

Поддерживать равновесие, спускаясь вниз, надо длинным веслом. Но даже если вы свалитесь в воду - ничего. В местных "речках" не водятся ни крокодилы, ни пираньи.

По берегам каналов и "речек" буйствует тропическая зелень, порхают экзотические птицы и слышен далекий рев то ли льва, то ли носорога. Пугаться не надо: рев записан на магнитофонную пленку, как и тихая джазовая музыка, что льется из спрятанных среди пальм динамиков.

У центрального входа в парк установлена извилистая горка высотой пять метров. На ней дети (только старше пяти лет) могут со свистом прокатиться и плюхнуться в "лягушатник". При детской горке постоянно бдят воспитатели из числа сотрудников парка - чтобы детвора, оставленная без присмотра родителями, не бесилась и не кидалась бы надувными матрацами.

Для тех взрослых, кто не боится высоких скоростей и крутых виражей, когда тебя вертит, переворачивает и по трубе ты несешься уже не вниз ногами, а вниз головой, устроена особая горка-"камикадзе". Высота этой горки - семнадцать метров, и прежде чем спуститься с нее, надо пройти короткий инструктаж.

Жаждущих с грохотом промчаться по этой трубе немного. Большинство посетителей, глядя, как смельчаки летят по "камикадзе" со скоростью пятьдесят километров в час (официальные данные) и, рухнув в водоем глубиной пять метров, поднимают вверх целые каскады воды, будто кашалоты, - кататься на ней побаивается. Ну так это и не обязательно: в водном парке полно всяких других развлечений...

Через месяц-два, когда в Мексике начнется сезон массового туризма, в Канкун потихоньку потянутся россияне со средним достатком - отгуливать отпуск, а Аэрофлот возобновит туда свой рейс с промежуточной посадкой в Майами.

Но если кто из туристов, зашедших в водный парк в Канкуне, решится-таки скатиться с горки-"камикадзе", пусть сначала прислушается к совету администрации парка. А она рекомендует спускаться вниз по этой дикой горке в шортах-бермудах. В обыкновенных плавках велик риск ободрать попку: на высокой скорости ручеек, текущий по трубе для уменьшения трения, уже не спасает.

К счастью, это единственное здесь ограничение.

Спецпредложения авиакомпаний

14.08 Iberia Москва - Мехико от 48 724 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта