ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.

Мексика

Мексиканские соки, а также некоторые овощи служат основой для целой гаммы прохладительных напитков. Процесс приготовления "ликуадо" от начала до конца разворачивается перед глазами клиента. Уличный торговец выдавливает свежий фрукт или размалывает его в миксере, а сок (или мякоть) разбавляет водой. Конечный продукт продается по $0,05-0,1 за стакан. Несколько дороже стоит "ликуадо кон лече", в котором вместо воды используется молоко. Некоторые мастера этого жанра добавляют в напиток и другие ингредиенты: сырые яйца, лед, ваниль, мускатный орех. В итоге получается нечто, отдаленно напоминающее наш молочный коктейль, только гораздо вкуснее.

Если в процессе используются не свежие фрукты, а готовый сок или сироп, то получается то, что мексиканцы называют "агуа фреска" или "агуа де фрута". Делаются они на основе самый разнообразных растений. Существует даже "агуа фреска де аррос" (рисовая). Этот напиток также продается с личных лотков и тележек. Стакан стоит не более $0,05.

В Мексике выпускается много бутилированных газированных напитков с фруктовыми ароматизаторами. Например, Sidral и Manzanita имеют яблочный вкус. Существуют аналогичные "лимонные", "ананасовые", "грейпфрутовые", "клубничные" и другие разновидности. Бутылочка обходится в $0,2-0,25.

Наконец, для противодействия жаре можно использовать безалкогольный вариант виноградно-фруктового вина "сангрия". Правда, стоит он практически столько же, сколько и "настоящее" вино, то есть $1,5-2 за литр.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

06.09 Lufthansa Москва - Канкун от 58 586 руб
06.09 Lufthansa Москва - Мехико от 62 006 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта