Как сбежать от зимы

Мексика: на заповедной земле Юкатана

В Мексике удивительным образом сочетаются райский климат, фешенебельные курорты, города испанской колониальной архитектуры и памятники древних индейских цивилизаций.

Канкун, расположенный на полуострове Юкатан, - самый популярный мексиканский курорт. Лет 30 лет назад он был фактически необитаем. На песчаной косе находилась лишь небольшая рыбацкая пристань. С течением времени тут построили восхитительные отели, обустроили пляжи, и - земля в заповедной зоне, отведенная под отели, кончилась. Возводить новые гостиницы здесь больше негде. А туристы этого не знают - все едут и едут. В рождественские праздники в Канкуне, случается, в прибрежных отелях нет ни одного свободного места - так привлекателен Канкун для иностранцев.

Здесь теплое Карибское море, всегда чистые и ухоженные пляжи. Близ Канкуна находятся уникальные достопримечательности: древние города майя и тольтеков - Чичен-Итца и Тулум. К пирамидам майя и храмам тольтеков из Канкуна организуются регулярные экскурсии. Самая знаменитая пирамида - Кукулькан - находится в Чичен-Итце. Она имеет 365 ступеней, что символизирует годовой календарь древних майя. Неподалеку от Канкуна создан природный заповедник Шель-Ха с его озерами и неповторимой флорой и фауной. Одновременно и археологическим, и экологическим заповедником является парк Шкарет - в прошлом один из религиозно-культурных центров цивилизации майя. Тут можно не только осмотреть древние памятники, но и поплавать в прозрачной воде, поглядеть на резвящихся дельфинов, разноцветных рыб и черепах.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

14.08 Iberia Москва - Мехико от 48 724 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта