Пальмы, текила, знойные танцы и другие аргументы в пользу Meксики

Похоже, "латиноамериканский бум", охвативший планету в конце столетия, не замедлил сказаться и на предпочтениях современных туристов. По статистике за 1998 г., восьмое место в топ-десятке государств - лидеров мирового туристического рынка занимает Мексика. Основной поток туристов прибывает туда из США, Канады и стран Европы. Но и у нас в России уже немало охотников перелететь через океан.

Чем же прельщает Мексика туристов? Российское ТВ, наводнившее эфир латиноамериканскими "мыльными операми", сослужило хорошую службу туроператорам по мексиканскому направлению. Сегодня, благодаря такой "пропаганде" большинство наших соотечественников справедливо полагает, что Мексика - настоящий тропический рай, где светит яркое солнце, шумит морской прибой и смуглые мачо в круглых самбреро поют серенады под балконами знойных возлюбленных. Что ж, вполне достойный образ для рекламы пляжноразвлекательных туров на знаменитые курорты Акапулько и Канкун. Тем более, что на мексиканских Карибах действительно солнечно почти круглый год, особенно жарко весной.

Канкун - самый популярный курортный город на карибском побережье. В начале 70-х гг. его населяли лишь несколько десятков рыбаков-индейцев, пока специальная компьютерная программа не выбрала это место для строительства суперкурорта. Роскошные современные отели, великолепные развлечения, огромный выбор местных экскурсий... Главная приманка для любителей приключений и активного отдыха, безусловно, Шкарет - единственное место на Земле, где можно заняться подземным дайвингом.

Ежегодно в начале ноября в Канкуне проходят самые экзотические в мире праздники - Дни мертвых, отражающие бесшабашное отношение индейцев к смерти. В это время все смеются, пьют текилу и пляшут знойные танцы, чтобы порадовать своих родственников на том свете. Надо отметить, что по своему размаху и популярности в мире Дни мертвых ничуть не уступают прославленному бразильскому карнавалу.

Отдыхая в Акапулько, на красивейшем побережье в мире, туристы смогут вдоволь пощекотать себе нервы, посмотрев уникальное шоу ныряльщиков с отвесных скал.

А в 60 км от Мериды, столицы штата Юкатан, в местечке Селесгун находится настоящий экологический оазис: километры золотистых песчаных пляжей, вдоль которых растут кокосовые пальмы и мирно гнездятся стаи розовых фламинго.

Впрочем, есть и другая Мексика - настоящая находка для туристов-интеллектуалов. В одном только Теотиуакане, священном городе тольтеков, что недалеко от Мехико, насчитывается более двух десятков индейских пирамид, воздвигнутых еще в первом тысячелетии до нашей эры.

Любопытна история и самого Мехико. На месте шумного современного мегаполиса ранее находился один из главных городов ацтекского союза племен - Теночтитлан. Он располагался на острове посреди огромного озера Тескоко. В 15191521 гг. этот город был завоеван испанскими конкистадорами и почти разрушен. Позднее озеро осушили, а на его месте вырос нынешний Мехико, до сих пор сохранивший непередаваемый шарм колониальной культуры: здесь около 2 тыс. строений, представляющих историческую ценность. Среди них - площадь Сокало, Кафедральный собор, Национальный дворец, знаменитый своими живописными фресками, на которых изображена фактически вся история города, и др. Во время экскурсии по Мехико туристам предлагается прогулка на лодках по лагунам Шочимилько - оставшейся части исчезнувшего озера Тескоко.

Города Ушмаль ("построенный трижды") и Каба - важнейшие археологические центры в штате Юкатан. Здесь находятся классические примеры архитектуры Нового царства майя - великолепный Храм Колдунов, Четырехугольник Монахинь и Дворец Правителя в Ушмале, а также знаменитое сооружением под названием Кодз Поп (Каба), фасад которого имеет форму маски индейского бога Чаака.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

21.06 Air France Санкт-Петербург - Мехико от 50 415 руб
21.06 Air France Санкт-Петербург - Канкун от 53 725 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта