Что нужно знать туристу

В Марокко средиземноморский климат, для которого характерно сухое лето и влажная зима. Температура летом достигает 30-35оС, а зимой - 15-20оС. На северо-западную часть страны влияет Атлантический океан - климат здесь более мягкий. На юго-востоке сказывается близость пустыни Сахары.

Для въезда в страну гражданам России необходима виза. Минимальный срок ее оформления - 2 дня, консульский сбор составляет $12. Туристическая виза выдается на срок до одного месяца. К запросу прилагаются оригинал приглашения или факса, а также обратные билеты.

При прохождении паспортного и таможенного контролей в Марокко следует сохранять терпение, так как все формальности выполняются крайне медленно.

В страну можно ввезти не более одной бутылки крепких спиртных напитков и одной бутылки вина. На ввоз пейджеров или мобильных телефонов необходимо получить специальное разрешение перед отъездом (на месте подобное разрешение получить невозможно).

Национальная денежная единица страны - марокканский дирхам. $1 равен примерно 9,5 дирхамов. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ее хождение на территории Королевства запрещено. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене.

Марокко - сравнительно недорогая, даже по российским меркам, страна. Стоимость проезда на такси от аэропорта до Касабланки (30 км), куда прилетают по вторникам рейсы "Аэрофлота", составляет примерно 100 дирхамов ($10). Проезд по городу на такси - 20-50 дирхамов. Билет на автобус - 5-10 дирхамов.

Для телефонной связи с Марокко необходимо набрать: 8-10-212 и далее код города. Код телефонной связи с Россией - 7. Одна минута разговора с Москвой обойдется примерно в 15 дирхамов. Стоимость разговора по телефону-автомату в Касабланке или Рабате - два дирхама.

Нельзя пить воду, предлагаемую водоносами на улицах. Лучше употреблять минеральную воду в бутылках.

Официальный язык в Марокко - арабский. Широко распространен французский, а на севере в районе Танжера - испанский язык.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

28.03 Iberia Москва - Марракеш от 23 094 руб
28.03 Iberia Москва - Касабланка от 26 987 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта