Мьянма: Затерянный Мир и отдых в Нгапали

Компания Азия-Трэвел приглашает любителей Азии и ценителей нетронутой экзотики Индокитая в групповой тур в Мьянму c 29.04.07 по 13.05.07. Май в Индокитае – это разгар лета, дожди еще не начались, на побережье самое время для пляжного отдыха, а в горных районах царит приятная прохлада. Именно поэтому наш тур в Мьянму на майские праздники отличается от стандартных групповых туров, которые мы регулярно проводили в феврале и марте и которые предлагают другие компании. Наши специалисты неоднократно бывали в этой стране и знают, что и когда лучше всего предлагать своим клиентам.

Наш маршрут начнется в жарком и влажном Янгоне – столице Союза Мьянмы, известным на весь мир шедевром архитектуры комплексом Шведагон – главная буддистская пагода которого на сотню метров шпилем возвышается над землей, покрыта золотыми пластинами и увенчана огромным сапфиром.

Янгон Янгон цветущий лотос

Но остановка в Янгоне будет недолгой – на следующий день мы перенесемся из душной столицы в горную провинцию – штат Шан на озеро Инле. Озеро расположено на высоте 1400 метров над уровнем моря, местная народность – "дети озера" со своим укладом и традиционным образом жизни представляют необыкновенный интерес, недаром само озеро, овеянное легендами, и его окрестности являются настоящей экзотикой даже для самих бирманцев, что уж говорить о иностранцах, которых здесь со времен английской колонии было отнюдь немного. Кстати, с тех пор в горах остались небольшие городки, построенные англичанами как убежища от летнего зноя, один из них мы и посетим, где увидим старинный католический храм, виллы колониального стиля, а также буддистские храмы с местными особенностями архитектуры штата Шан, граничащего с провинциями Южного Китая, а также Лаосом и Северным Таиландом.

Можете представить, насколько это укромный уголок в целом свете – недаром именно здесь находится знаменитый Золотой Треугольник, но мы туда не поедем, а посетим необыкновенные горные храмы в Пиндае – вот уж, пожалуй, действительно мистическое место: тысячи статуй и статуэток Будды обрели здесь пристанище – по легенде, более 1000 лет назад здесь укрывали сокровища буддистские монастыри во время нашествия врагов, и с тех пор монахи и паломники продолжают приносить сюда пожертвования. Пещеры и гроты поражают своей красотой и привлекают много туристов каждый год, но пока все еще находится в том нетронутом, естественном виде, мы очень рекомендуем посетить эти места.

Далее наш маршрут приводит к озеру Инле – отели расположены прямо на сваях у берега, чистый воздух, живительная прохлада и зеленые холмы вокруг озера, покрытые джунглями, рисовые поля, древние пагоды и храмы на островах, жизнь на воде. Кульминацией пребывания на Инле станет посещение древнего буддистского святилища Индейн с множеством пагод, построенных более 1000 лет назад и по наше время.

озеро Инле озеро Инле, храмовые кошки озеро Инле Мандалай Бенгальский залив

Насладившись экзотикой мы отправляемся на побережье Бенгальского залива – это Индийский океан, курорт Нгапали – название созвучно с итальянским Неаполем и, действительно, в оригинале они звучат идентично. Все дело в том, что в средние века итальянские купцы, посещавшие эти места, были так потрясены красотой этих мест, что дали им название своего самого красивого города. Здесь Вас ждет теплое море (28-30 тепла), яркое солнце, широкие чистые пляжи с мелким песком, шикарные пляжные отели на первой береговой линии, размещение в бунгало или виллах, спокойный уединенный отдых и вкусная морская кухня.

Итак, приглашаем Вас в еще одно путешествие на край света!!!

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта