В Намибию - на крыльях Air Namibia

Если вы пока еще не хотите побывать в Намибии, то это лишь потому, что вы про нее ничего не знаете. Я, например, влюбилась в фотографии из Намибии в ту же секунду, как увидела их в первый раз. Это было года три назад, и с тех пор я лишь ждала подходящего случая, чтобы там оказаться. Но до самого последнего момента я, тем не менее, не знала, что у этой прекрасной африканской страны есть своя вполне приличная авиакомпания - Air Namibia.

Из России в Намибию - через Франкфурт

Помимо многочисленных африканских направлений, Air Namibia летает во Франкфурт, создавая таким образом для европейцев отличный вариант полета в Намибию и обратно. Рейсы спланированы таким образом, что 9-часовой полет проходит потрясающе легко.


Из аэропорта Франкфурта самолет вылетает в 9 вечера. Пассажиров кормят ужином, после чего основное освещение на борту гасится - и все спят. На рассвете - завтрак; пока стюардессы разносят еду, вы можете любоваться на восход солнца сквозь иллюминаторы слева. В 7 утра - вы на перроне международного аэропорта Hosea Kutako в Виндхуке: выспавшиеся и готовые к новым приключениям.

С обратным рейсом ситуация ровно такая же. Самолет вылетает после заката, а в 7 утра - вы в Германии.


Ночной полет действительно проходит совершенно безболезненно для организма, так как Намибия живет по центрально-европескому времени. А значит - вы просто спите ночь в самолете (да, не в комфортной кроватке, но все-таки спите), а утром - вполне свежи и готовы к полноценному существованию.

Конечно, в Намибию можно попасть и разными другими способами. Но у полета через Франкфурт и далее рейсом Air Namibia в Виндхук есть ряд неоспоримых преимуществ.


Во-первых, это действительно быстро и удобно. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга нет никаких проблем добраться до Франкфурта. Рейсов достаточно много, так что при желании вы можете как прилететь впритык, так и заложить себе целый день на прогулки по Франкфурту. Если вы полетите с минимальным запасом времени, то из России во Франкфурт лучше лететь "Аэрофлотом" или "Россией" - они прилетают в тот же терминал 2 аэропорта Франкфурта, откуда потом полетит Air Namibia. К примеру, самолет Lufthansa приземлится в терминале 1.

Во-вторых, полет из России в Намибию через Франкфурт можно осуществить без виз. В московском представительстве Air Namibia могут выписать весь маршрут на одном бланке. Рейс Москва - Франкфурт в таком случае выполнит "Аэрофлот", а Санкт-Петербург - Франкфурт - ГТК "Россия". Далее вы просто идете через транзитную зону к гейту вашего рейса в Виндхук. И в Намибию россиянам тоже не нужна виза.

К примеру, многие попадают в Намибию через ЮАР. Кто-то хочет скомбинировать обе страны, раз уж полетели так далеко. Кто-то предпочитает сэкономить на авиабилетах - в ЮАР летает больше авиакомпаний, и есть шанс подцепить какое-нибудь выгодное спецпредложение. Но для посещения ЮАР российским туристам нужна виза, даже если вы летите через эту страну транзитом. И получить ее - это не простая формальность.

В-третьих, воспользовавшись рейсом Air Namibia вы, с одной стороны, начнете знакомство с Намибией за несколько часов до того, как окажетесь в аэропорту Виндхука. А, с другой стороны, проявите себя ответственным туристом, воспользовавшись услугами местной авиакомпании и таким образом оказав поддержку намибийской экономике.

Классы обслуживания на борту Air Namibia

Так как "туда" мы летели экономическим классом, а обратно - бизнес-классом, то я могу оценить их оба.

Экономический класс

Экономический класс буквально потряс меня составом пассажиров. Никакой африканской дикости - даже близко. Все - очень приличные люди. Очень много европейцев. Вы понимаете, что я имею в виду, если когда-нибудь летали самолетами в не очень богатые страны Азии. Но тут - ничего подобного не было.


Компоновка салона - 2-4-2. Мне с моими полутора метрами роста кресло экономического класса показалось комфортным, места было достаточно и для меня, и для моих вещей, которые я держала при себе - книжка, компьютер, шарф, надувная подушка. Плюс, вам еще выдают наушники и одеяло. Но вот рядом со мной сидел двухметровый тощий швед, и он точно упирался коленками в кресло перед собой. Людям с длинными ногами лучше перебраться в салон бизнес-класса - вот где места полно!

Кормят вполне сносно. Если для вас вопрос питания принципиален, то не поленитесь заранее заказать спецпитание - оно у Air Namibia есть. В числе напитков предлагают всякие экзотические соки типа личи и гуавы. Есть бесплатные алкогольные напитки - в основном, из ЮАР.

Бизнес-класс

Главное преимущество бизнес-класса - в большом количестве личного пространства. Расстояние между креслами действительно огромное - пройти между рядами кресел можно спокойно, даже если кресла разложены. Сами кресла не сказать, чтобы очень новые и суперсовременные, но, тем не менее, вы можете подрегулировать все необходимое - от наклона спинки до длины ног. В общем, на ночь можно устроиться вполне комфортно.


Что касается уровня сервиса, то видно, что намибийцы стараются. Не все проходит гладко. Например, стюардессы весь полет сновали перед носом у пассажиров первого ряда в центральном ряду. Конечно, там было больше места, чем в их коморке рядом с кабиной пилота, но выглядело это очень странно. Кроме того, намибийцы не умеют быть просто милыми. Воспитанными и корректными - да, но милыми - в очень редких случаях.


Бесспорными плюсом бизнес-класса является возможность ожидать вылета из Виндхука в отдельном лаундже. Hosea Kutako International Airport отвечает всем базовым требованиям, но особым комфортном не отличается. Пассажиры всех рейсов ждут вылета в одном огромном зале, и народу там может скопиться ну очень много. В лаундже тоже нельзя сказать, что очень просторно, но есть где разместиться, и предлагаются бесплатные закуски и напитки.

В любом случае - экономическим или бизнес-классом, но в Намибию лететь нужно! Это незабываемо красивая и интересная страна. И вы точно не пожалеете, если отправитесь в путешествие на крыльях Air Namibia.

Справочную информацию об авиакомпании читайте на странице про Air Namibia. Приобрести билеты в Намибию вы можете на собственном сайте www.airnamibia.com, а также на сайте Travel.ru в разделе бронирования авиабилетов.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта