Самые яркие африканские звезды - в пустыне Намиб

Ориксы, куду, спрингбоки и прочие антилопы - дело в пустыне Намиб обычное. В августе, когда в Европе наступает пора отпусков, посмотреть на них приезжают массы туристов - немцев, итальянцев, французов, а с недавних пор и россиян. Поскольку некоторые отечественные турфирмы среди прочих экзотических стран предлагают туры в Намибию.

Пустыня Намиб, занимающая почти всю территорию одноименной страны, от южноафриканской речки Улифантс до Анголы, и сама по себе хороша - бурые скалы, каньоны, непрерывно перемещающиеся дюны... Главный местный оазис - Соссусфлей - находится в самом ее центре. Что больше прельщает в этом местечке европейцев - возможность полного уединения или однообразная вечная красота пустыни - неизвестно. Но туристы охотно сюда приезжают. В существующем здесь Национальном парке Намиб-Науклюфт расположена ферма (она же турбаза) "Русскамп Диепривер". Парк заложили еще в 1907 году немцы - тогдашние хозяева Намибии. Однокомнатные каменные бунгало со всеми удобствами в количестве 12 штук при полном пансионе обойдутся в 240 намибийских долларов на человека в сутки ($55). Если дорого и туристы не претендуют на европейский сервис - существуют специально оборудованные площадки для палаток и прицепных "домов на колесах".

Прямо над фермой нависло каменное плато из окаменевших песчаных дюн, а в долине течет крохотный ручеек со скромным названием "Диепривер" - "глубокая река". Типичное туристическое мероприятие - поездить по окрестностям на грузовичке. Правда, съезжая с очередной дюны, запросто можно вылететь за борт, так что если страшно - не пробуйте. Хотя европейцам как раз это и нравится.

Что удивительно для Африки, с питьевой водой здесь все в порядке. Она добывается со стометровой глубины и выдерживает любые экологические проверки. Кормят туристов жарким из антилоп и бифштексами из куду, а поят - африканским вариантом "Каберне-Совиньон" или шампанским из ЮАР.

Впрочем, если вас не устроит ферма, есть вариант более комфортабельный - расположенный неподалеку туристический комплекс "Намиб Науклюфт Лодж". Чистенькие и аккуратные шале - под стать альпийским аналогам. Даже бассейн имеется. В качестве дополнительного развлечения организуется недельное путешествие по стране на микроавтобусе с кондиционером. Пустынный пейзаж и намибийские звезды - самые яркие в Африке - стоят того.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта