Непал экономит деньги бизнесменов

Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевство любое количество раз в течение года. А тем, кто планирует сотрудничать с Непалом несколько лет, имеет смысл за $250 получить бизнес-визу второго типа.

Инициатива нововведения принадлежит Министерству промышленности Непала, которое было сильно обеспокоено тем, что высокая плата за въезд отпугивала инвесторов, и иностранный капитал обходил стороной непальскую экономику. Дело в том, что раньше бизнесменам приходилось оформлять так называемую нетуристическую визу, которая давалась сроком на месяц и стоила $30. Следовательно, для того, чтобы получить разрешение на многократный въезд в страну в течение, скажем, одного года, нужно было получать визы на все 12 месяцев и платить $360.

Новые бизнес-визы выдает Министерство иммиграции Непала по рекомендации Министерства промышленности. Сначала иностранный бизнесмен должен отправить все документы, касающиеся его будущей инвестиционной деятельности, в Министерство промышленности Непала. Там информацию рассмотрят и, если сочтут нужным, дадут указания Министерству иммиграции на выдачу бизнес-визы. Инвестор, получив "добро", должен обратиться в посольство Непала для получения обыкновенной однократной визы, а затем приехать в королевство, чтобы уже в Министерстве иммиграции получить на руки долгожданную бизнес-визу. Весь процесс с момента подачи документов займет чуть больше месяца.

Кроме того, отныне в посольствах Непала оформляются новые туристические визы - однократная, двухкратная, трехкратная и многократная - и все сроком на 60 дней. Раньше срок действия любой визы составлял не более 30 дней. Цена однократной визы $30, двухкратной - $85, трехкратной - $125, многократной - $185. Тем же, кто только что вернулся из Непала и желает вновь туда поехать, разрешено в течение 150 дней после возвращения подать документы на повторный въезд в страну. Обновление туристической визы будет стоить $50.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта