← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Никарагуа

Никарагуанская кухня, подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Все жарится в масле, даже рис, и тот подвергается обжарке с луком, красным чили или маленькими стручками жгучего зеленого перца. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные бананы ("платанос") особого сорта - сладковатые "мадурос" или обжаренные до хруста "тостонес".

Типичные никарагуанские блюда - "галло пинто" (жареный рис с бобами), "бахо" (говядина с жареными бананами и маниока), "вигорин" (маниок, обжаренный со свининой, подается с овощным салатом), "комида ника" (жареное с овощами сердце), "мондонго" (суп из рубца с овощами), отварная свинина с жареными бананами и овощами, жареное на углях мясо "каме асада", фаршированный всевозможными начинками цыпленок, разнообразные супы-пюре из овощей, традиционный для всех латиноамериканских стран "тумбет" (мясо с овощами), "сальса", "накатами", "индио-вьехо", "гуэсильо", "рогильяс" и другие.

В огромном количестве потребляются салаты, причем как достаточно традиционные - из капусты и помидоров или кукуруза с яйцом и маслом, так и достаточно необычные винегреты с рисом и морепродуктами или салат из авокадо с помидором и яйцом. Также в изобилии потребляются морепродукты и рыба, как морская, так и озерная (местные водоемы, особенно Лаго-де-Никарагуа, славятся своей ихтиофауной).

Многие блюда подаются на стол не в тарелках или блюдах, а в маисовых лепёшках. Ими же часто пользуются вместо столовых приборов.

Наиболее оригинальными местными напитками можно считать "тесте" (напиток из какао и зерна) и "посоло-кон-лече" (из зерна и молока). Также хороши местные напитки "натуралес", изготовляемые из свежих тропических фруктов и разливаемые в бутылки.

Считается, что в Никарагуа производят лучшие пиво ("Виктория" и "Тона") и ром ("Флор-де-Кана") в Центральной Америке. Импортные напитки доступны практически повсеместно.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах