Насчет виз КНДР молчит

Как мы уже сообщали, 24 января Россия и КНДР подписали межправительственное соглашение, в соответствии с которым между нашими странами устанавливается визовый режим пересечения границ.

Новый порядок должен был вступить в действие спустя 60 дней с момента подписания соглашения. К этому времени должны были быть определены правила оформления виз и установлены тарифы консульских служб. Однако этого до сих пор не произошло. Как пояснили нам в Министерстве иностранных дел России, наша сторона бомбардирует МИД КНДР различными запросами и предложениями, но пока не получает на них никакого ответа.

В частности, МИД России предложил, чтобы стоимость российских виз для граждан КНДР, равно как и стоимость корейских виз для наших граждан, составляла $20. Эта сумма, по мнению сотрудников МИД РФ, вполне соответствует реальному положению вещей: ведь корейцы, как известно, люди небогатые, и больше, чем по $20, платить за российскую визу просто не смогут. Зато столь невысокий тариф позволит хотя бы частично сократить поток нелегально проникающих на территорию России граждан КНДР.

Короче говоря, теперь дело только за корейской стороной. Как только МИД КНДР раскачается и наконец-то вступит в переговоры с нашим МИДом, решение ввести визовый режим между Россией и КНДР начнет воплощаться в жизнь.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта