Виза как препятствие

24 января Россия и Корейская Народная Демократическая Республика подписали межправительственное соглашение, на основании которого между нашими странами устанавливается визовый режим пересечения границ.

Как пояснили в Департаменте консульской службы МИД РФ, до сих пор между Россией и КНДР действовало соглашение о безвизовом порядке пересечения границы, заключенное еще во времена существования СССР. Однако после преобразований, произошедших в нашей стране, доступ россиянам в КНДР был практически закрыт. За последнее время там смогли побывать всего несколько депутатов госдумы да несколько сопровождавших их "патриотических" журналистов. Таким образом, новое консульское соглашение не следует рассматривать как реальное ужесточение порядка въезда россиян в КНДР: и так мы к ним не ездили. Скорее можно говорить о том, что новый порядок позволит России более успешно бороться с нелегальной иммиграцией из Северной Кореи.

Новый порядок вступит в действие через 60 дней с момента подписания соглашения. За это время МИДами обеих стран будет определен порядок оформления виз, а также установлены тарифы консульских служб за услуги по обработке документов.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта