Морское знакомство с Королевством

Один из лучших способ познакомиться с разнообразием Норвегии – комфортабельные прибрежные морские путешествия. Их предлагает компания – "Хуртирутен" (Hurtigruten), которая обладает 117-летним опытом в организации морских круизов. Именно в ее ассортименте предложений есть прогулки по воде в такие удаленные порты, куда не заходят другие коммерческие круизные лайнеры. Ежедневно корабли "Хуртирутен" отправляются из Бергена в Киркенес, чтобы доставить пассажиров и грузы в самые дальние уголки страны. Они пересекают Северный полярный круг и идут под полночным солнцем или северным сиянием все дальше на север вдоль захватывающей красоты побережья Норвегии.


В настоящее время корабли "Хуртирутен" заходят в 34 порта, многие из которых является безмятежными деревушками на островах. За время стоянки судна туристы имеют возможность сойти на берег и обследовать местность пешком либо на велосипеде (прокат велосипедов предоставляется на самом корабле!). В крупных портах с более длительной стоянкой организуются автобусные береговые экскурсии. С 15 апреля по 14 сентября корабли "Хуртирутен" заходят и в красивейший Гейрангер-фьорд, находящийся под охраной ЮНЕСКО.

Предлагаемые "Хуртирутен" круизы бывают двух типов: классические и тематические с лекциями по выбранной программе. На первые – с 1 мая до 31 октября 2010 года – у компании запланированы 20% скидки, т.е. никакой доплаты за пребывание одного пассажира в двухместной каюте не предусматривается.

Тематические круизы позволяют придать морскому путешествию дополнительную ценность. В этом году туристам предлагаются нижеследующие программы:

"Повелители фьордов" – это исследование истории и мифов викингов, а также резьбы по дереву.

"Корабли-ледоколы" – знакомство с историей полярных исследований, в том числе картография Северной Атлантики, культура инуитов и поиски кратчайшего пути в Китай.

"Замок Горного короля" – жизнь и творчество Эдварда Грига, его музыка и концерты его творений прямо на борту "Хуртирутен".

"Ритм и уклад жизни" – традиционные норвежские музыка, танцы и национальная одежда. Этот круиз удивительное сочетание фольклора и проплывающих мимо пейзажей. Представление одежды саамов, квенов, поморов и норвежцев. Свадебные региональные традиции и танцевальный бал под "живую" музыку.

"Птицы скандинавского побережья" – уникальная возможность совместить морской круиз с наблюдением за перелетными птицами.

"Аромат и мелодии фьордов" – кулинарный круиз с дегустациями национальных норвежских блюд и напитков, знакомство с традициями пивоварения в Северной Норвегии, а также концерты классической и джазовой музыки.

"Торжества в Арктике" – особые новогодние и рождественские круизы с праздничным меню и традиционные развлечения.

Важно помнить: Количество мест на тематических круизах ограничено, поэтому рекомендуем бронировать их заранее у одного из российских туроператоров или напрямую у компании "Хуртирутен".

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.09 KLM Москва - Осло от 10 601 руб
13.09 KLM Москва - Ставангер от 16 450 руб
14.07 Austrian Москва - Осло от 14 668 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта