Норвегия, которую надо увидеть!

Если вы устали от пляжного отдыха, отправляйтесь за новыми впечатлениями в Норвегию! Белоснежные горные вершины, изумрудные луга, голубые ледники, грохочущие водопады и, конечно, знаменитые фьорды - сказочная природа, которая откроется вам в Норвегии.


Наиболее известные фьорды находятся в Западной Норвегии. Журнал National Geographic Traveler по праву назвал их "самым красивым местом на Земле". Самый длинный и глубокий норвежский фьорд - Согне-фьорд. Его протяженность вглубь страны равна 204 км. Один из его рукавов - Нэрёй-фьорд - внесен в Список Всемирного наследия Юнеско. При длине 17 км, его ширина в некоторых местах не превышает 300 м. Только вообразите: вы проплываете по удивительному природному коридору, наполненному изумрудной водой, который окружают отвесные скалы высотой 1700 м. В этих окрестностях, на берегу Аурландс-фьорда, расположена живописная туристическая деревушка Флом. Не откажите себе в удовольствии прокатиться по знаменитой Фломской железной дороге. Она спускается от высокогорной станции Мюрдал, которая находится на высоте 865 м над уровнем моря, прямо к побережью залива.


На северо-западе находится Гейрангер-фьорд, который славится своими бесчисленными водопадами. Одни из самых известных носят названия "Семь сестер", "Фата невесты", "Жених", данные им в честь старинных норвежских преданий. Вы увидите изящные изумрудные струи, скользящие вниз к подножью скал и могучие грохочущие горные потоки. Здесь вас ждут бесчисленные горные серпантины, такие, как "Дорога орлов", вьющаяся на высоте 620 м над уровнем моря.

Знаменитый Люсе-фьорд находится в южной части Западной Норвегии. Самая известная местная достопримечательность - это скала Прекестулен, или Кафедра Проповедника, именуемая так из-за своей практически квадратной и плоской вершины, размером 25 на 25 метров. Отсюда с высоты 604 м вам откроется изумительный вид на Люсе-фьорд.


В Регионе фьордов вы можете заняться хайгингом, каякингом, рыбачить с лодки или прямо с берега, путешествовать на автомобиле или покорять вершины на горных велосипедах. Для отдыха вы сможете выбрать уютный кемпинг, комфортабельный коттедж или отель. Не откажите себе в удовольствии познакомиться с городом-музеем под открытым небом - Олесундом. Его уникальность состоит в том, что полностью уничтоженный пожаром, он отстроен заново в стиле арт-нуво молодыми норвежскими архитекторами.

В столице Норвегии - городе Осло - вы найдете шедевры средневековой и современной архитектуры, сможете посетить норвежскую Оперу и разнообразные музеи. В 2011 году журнал Wallpaper признал Осло одной из самых экологических чистых столиц мира. Город расположен на берегу кристально чистого Осло-фьорда, в окружении зеленых холмов и заповедных лесов. Выполнив культурную программу, вы можете отдохнуть на пляже, а вечером окунуть в бурную ночную жизнь норвежской столицы.


Про Норвегию можно писать бесконечно, но никакие слова в мире не передадут ни красоту природы, ни глубину впечатлений от путешествия по этой впечатляющей стране. Это надо увидеть своими глазами!

В туристической компании "Вест Тревел" вам помогут с подбором тура в Норвегию. В ассортименте экскурсионных программ "Вест Тревел" вы найдете путешествия по фьордам от 6 дней (экономичный вариант знакомства с Регионом фьордов) до 14-дневных туров с посещением Лофотенских островов, китовым сафари и отдыхом, в т.ч. активным на фьордах в районе Гейло и Олдалснеса. Путешествие начнется из центра Санкт-Петербурга на круизном пароме Princess Anastasia компании ST.PETER LINE. Комфортная каюта ничем не отличается от гостиничного номера, а развлечений на пароме столько, что все и не перечислишь! Здесь есть магазины Duty Free, аутлеты, кинотеатры, клубы по занятию йогой и игровые комнаты для маленьких пассажиров. Оставив детей под присмотром аниматоров, можно провести время в оздоровительном центре AQUA SPA Kivach: тут вас ожидают сауна, спортзал, бассейн и зона массажа. Вечером можно поужинать в ресторане a'la carte и посетить красочную шоу-программу, которую представляет знаменитый петербургский театр балета Мюзик-Холла. И наконец, на одной из палуб парома есть автомобильная стоянка, так что в путешествие по Северной Европе можно отправиться и на собственном автомобиле. Паром Princess Anastasia прибывает в порт Стокгольма, а переезд оттуда в Норвегию - всего несколько часов. Вооружитесь картой и совершите свое незабываемое путешествие по Норвегии. Продвигаясь все дальше вглубь страны, вы с замиранием сердца будете замечать, как меняется ландшафт, как все круче становятся горы и извилистей дороги, а за каждым поворотом вашему взору будет открываться новый потрясающий вид.


Ближе познакомиться с Норвегией вам поможет официальный туристический портал visitnorway.ru

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.10 KLM Москва - Осло от 11 159 руб
10.10 KLM Москва - Ставангер от 16 450 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта