Полуночное солнце - круглые сутки!

Сделайте себе подарок этим летом - отправляйтесь в прекрасную Норвегию, где солнце вообще не заходит за горизонт!

Норвегия отличается от других европейских стран своим удивительным светом: летом здесь вы не найдете ни единого уголка, где можно оказаться в абсолютной темноте ночью. Это время полуночного солнца.

Большинство туристов, приезжающих в Норвегию, непременно хотят полюбоваться светом полуночного солнца - обычного для Северной Норвегии явления в это время года. Что же это такое? Большая часть страны расположена за Полярным кругом, а в этих широтах солнце не заходит за горизонт в летние месяцы, поэтому в хорошую погоду его можно видеть 24 часа в сутки.

Продолжительность полярного дня зависит от того, насколько далеко на севере вы находитесь. В районе Северного полярного круга (губерния Нурланд) солнце не заходит с 12 июня до 1 июля, на мысе Нордкап (губерния Финнмарк) полярный день длится с 14 мая до 29 июля, а на Северном полюсе солнце светит круглосуточно на протяжении шести месяцев.

- Приезжайте в Норвегию этим летом, и вы станете свидетелями удивительного природного гала-представления! Если зимой северные районы Норвегии соблазняют туристов магическим полярным сиянием, то летом здесь невозможно пропустить период уникального полуночного солнца, - рассказывает директор Совета по туризму Норвегии Пер-Арне Туфтин.

Увидеть свет...

Мыс Нордкап считается лучшим местом в Норвегии, где можно наблюдать за полуночным солнцем. Эта самая северная точка Европы расположена на широте 71°10°21° и является особым "энергетическим" местом из-за круглосуточного дневного света. Множество прекрасных возможностей для полуночного активного отдыха на природе предоставляют архипелаги Лофотены и Вестеролен, а также Хаммерфест - самый северный город в мире. Трумсё является отличной альтернативой для тех, кто предпочитает проводить каникулы в городском стиле.

Активный отдых ночью

Игра в гольф под полуночным солнцем - один из излюбленных видов отдыха среди туристов, приезжающих в Северную Норвегию летом. Здесь, практически на морском берегу, в окружении чарующих пейзажей, вас ждут замечательные поля для гольфа. На протяжении дня оттенки света постоянно меняются, но солнце светит круглые сутки, поэтому время для игры выбирать вам. Неподалеку от Трумсё находится Tromsø Golfpark - самое северное в мире поле для гольфа на 18 лунок.

Или вы хотите принять участие в Марафоне полуночного солнца? Этот самый северный в мире летний марафон проводится в Трумсё ежегодно с 1990 года. На него съезжаются участники со всего мира, а проходит он светлой полярной ночью. В 2012 году в марафоне принимало участие 4203 человека из 56 стран. В этом году марафон состоится 22 июня.

Прекрасный способ познакомиться с арктической природой Северной Норвегии - отправиться в поход под полуночным солнцем. Удивительный мерцающий свет заливает склоны гор, придавая им магическое сияние, и только от вас зависит время старта - рано утром или поздно вечером. Такая прогулка станет идеальным решением для тех, кто ищет спокойствия и уединения во время отдыха.

Местные рыбаки утверждают, что лов лучше всего идет ночью, особенно в свете полуночного солнца. Проверьте эту теорию на практике, а заодно испытайте новый вид рыбалки! Это не только особое развлечение для тех, кто ищет дополнительных развлечений, но и возможность качественно порыбачить.

Протяженная береговая линия Норвегии открывает практически безграничные возможности для любования природой в лучах полуночного солнца во время круиза на лайнерах "Хуртирутен". Их маршрут от Бергена до Киркенеса называют "самым красивым в мире морским путешествием". Самые популярные порты в Северной Норвегии, куда заходят лайнеры летом, находятся на Нордкапе (Хоннингсвог), Лофотенских островах и Шпицбергене.

В Норвегии вы всегда будете рядом с природой, днем и ночью, а все ваши мечты о прекрасном отдыхе реализуются под волшебным полуночным солнцем!

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 airBaltic Москва - Осло от 5 711 руб
10.11 Аэрофлот Москва - Осло от 12 670 руб
10.10 KLM Москва - Осло от 11 159 руб
10.10 KLM Москва - Ставангер от 16 450 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта