Фишка Норвегии. Во всех видах

Национальным достоянием этой страны по праву считается рыба. Первейшая норвежская рыба - атлантический лосось, больше известный у нас под названием семга.

Фишка Норвегии. Во всех видах

Эта большая рыба с сочной мякотью цвета спелого апельсина разделывается неожиданно быстро и удобно, две филейные половинки легко отделяются от хребта, а оставшиеся мелкие косточки извлекают пинцетом. Плотное и эластичное мясо хорошо подходит для кулинарной обработки, оно не расслаивается и сохраняет форму, да и готовится очень быстро.

Едят эту рыбу отварной и жареной, копченой и маринованной, соленой и даже сырой. Именно в сыром виде норвежскую семгу очень уважают японцы, а за ними и любители японской кухни во всем остальном мире, из этой рыбы замечательно получается и суши, и сашими. Сами норвежцы разделанную тушку своего лосося выдерживают в холодном месте в смеси укропа, перца и соли, после чего запекают на гриле и подают с укропным же соусом.

Еще один, достаточно сложный вариант из норвежской поваренной книги: порционные кусочки семги, обжаренные с двух сторон до золотистого цвета, подают с измельченными грецкими орехами, в свою очередь обжаренными с грибами, лучше даже дикорастущими лесными, а не культурными шампиньонами - так ароматнее. В ресторанах обычно поступают проще: филейные части этой рыбы слегка обжаривают на малом огне и подают с овощами.

Фишка Норвегии. Во всех видах

А вот копченая семга отлично сочетается с салатом из авокадо и яблок под лимонным соком, или даже обычным салатом из сладких красных яблок, но под заправкой из винного уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, меда и зубчика чеснока.

Приятно сознавать, что семга не только вкусна в самых разных видах, но и очень полезна: она хорошо усваивается организмом, содержит нужные витамины и минеральные элементы, а также правильные жирные кислоты.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.09 KLM Москва - Осло от 10 601 руб
13.09 KLM Москва - Ставангер от 16 450 руб
14.07 Austrian Москва - Осло от 14 668 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта