По краешку фьорда на двух колесах

Потрясающе красивые норвежские фьорды влекут к себе сотни тысяч туристов. Однако они обычно передвигаются по тесным морским ущельям на круизных лайнерах или на паромах. Других способов поближе познакомиться с грандиозным творением природы до сих пор не было. Норвежская компания PedalNor решила изменить эту ситуацию. В текущем весенне-летнем сезоне она предлагает самые разнообразные маршруты вдоль изрезанной береговой линии западной Норвегии, но не на лодках или пароходах, а на обыкновенных велосипедах. Для удобства велосипедистов представители фирмы изучили побережье у Jossingfjord и разметили там почти сорок километров велосипедных дорожек и трасс.

Чтобы потенциальные клиенты не заплутали среди гор, заливов и разбросанных по полям валунов, PedalNor разработала подробнейшую карту маршрутов с указанием всех достопримечательностей, смотровых площадок с наиболее красивыми видами, мест ночлега и ремонта двухколесных машин. Карту эту бесплатно выдают в офисе фирмы в городе Ставангер. Там же можно арендовать велосипед любой марки, а заодно зарезервировать места ночлегов на разных участках выбранного маршрута (палатки где попало у норвежских фьордов ставить не разрешается). Если велосипедист все же опасается самостоятельно отправиться в горы, ему выделят специального гида-проводника. Но за отдельную плату.

Правда, сложно будет выбрать конкретный маршрут, так как у PedalNord их почти три десятка. Дабы облегчить муки выбора первопроходцам-новичкам, знакомым с Норвегией лишь по буклетам, фирма разработала относительно простой, но одновременно и очень насыщенный маршрут для начинающих, названный The North Sea Route. Маршрут этот предполагает посещение двух городков Саннес и Эгерсунн и рассчитан на пять дней. Туристам предстоит объехать уникальную "скалу-кафедру" с плоской смотровой площадкой у самой вершины, до которой можно добраться только с помощью альпинистского снаряжения. Ждут их и укрепления линии береговой обороны времен второй мировой войны. А также загадочная гора Kjeragbolten - две вершины, отстоящие друг от друга на десяток метров, а между ними зажат почти идеально круглый гигантский валун. Норвежцы считают высшим шиком забраться на этот валун вместе со своей двухколесной машиной. Заграничным туристам это пока не удавалось. Но, глядишь, с помощью PedalNor и они научатся.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 airBaltic Москва - Осло от 5 711 руб
10.11 Аэрофлот Москва - Осло от 12 670 руб
10.10 KLM Москва - Осло от 11 159 руб
10.10 KLM Москва - Ставангер от 16 450 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта