Сила убеждения

Ездить по миру становится проще, ездить становится веселее. И не только из-за открытия новых авиарейсов, железнодорожных маршрутов, паромных переправ, но и благодаря упрощению бюрократических процедур, связанных с получением зарубежных виз.

Так, например, отныне нашим гражданам стало гораздо легче оформлять визы в Пакистан. Решение о либерализации визового режима принято лично министром иностранных дел Пакистана Айюб Ханом.

Не секрет, что за последние три года эту южноазиатскую страну удалось посетить очень ограниченному числу россиян. Решения о выдаче визы принимало не посольство Пакистана в России, а "компетентные органы" в Исламабаде. В ходе проверки документов органы должны были убедиться в отсутствии "враждебных намерений" со стороны российского гостя - дипломата, бизнесмена или просто туриста. А убеждались они в этом далеко не всегда, и если убеждались, то не быстрее, чем за 9 месяцев.

Теперь же посольство Пакистана может убеждаться самостоятельно, то есть решать, кому дать визу, а кому нет, не советуясь с Исламабадом. Соответственно существенно сократится срок оформления виз. Впрочем, приведет ли это к заметному увеличению потока гостей из России, по доброй воле едущих в Пакистан, - еще вопрос.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта