Питание во время турпоездки

Впечатление от отдыха складывается из нескольких составляющих, среди которых немалую роль играет мнение желудка. Если вы ею точкой зрения дорожите, то, приобретая тур, уделите вопросу питания особое внимание.

Завтраки делятся на две категории: шведский стол и континентальный завтрак. Их разнообразие напрямую зависит от категории отеля.

Во всем мире понятие "шведский стол" означает самообслуживание и называется обычно Buffet. Состоит он не только из холодных закусок, но и из нескольких горячих блюд. Ассортимент определяется национальными особенностями и звездностью отеля. Почти всегда вам предложат сосиски (обычно несколько видов), жареный бекон, часто - рыбу. Иногда бывает и горячее мясо. В хороших отелях всегда есть горячие вегетарианские блюда. И обязательно будет несколько видов соков, кофе и чай. Что касается фруктов или фруктовых салатов, то их разнообразие опятьтаки зависит от страны. Но даже в странах, где произрастает масса экзотических фруктов, на шведском столе вы встретите вполне ординарные, например бананы. Зато там масса свежевыжатых соков.

Данный вариант хорош тем, что есть можно столько, сколько влезет.

Богаче всего шведский стол, естественно, в пятизвездочных отелях. Но есть страны, где даже в трехзвездочном поутру накормят так, что чувство голода заснет чуть ли не до следующего утра. Европейские страны к ним не относятся. Отъедаться лучше ехать куда-нибудь в Кению, ШриЛанку, Таиланд или Арабские Эмираты.

Континентальный завтрак подразумевает, что официант принесет вам яйцо или яичницу, ветчину или колбасу, джем, сок, кофе (чаи) с молоком или сливками. Причем в строго ограниченном количестве. Так обычно кормят в Италии и во Франции. Там даже вместо сока могут подсунуть "напиток", а яйцо и вовсе не включить в завтрак.

Поскольку не все туристы поутру страдают отсутствием аппетита, многие европейские отели ввели так называемый расширенный континентальный завтрак. Набор тот же, но в количестве еды вас не ограничивают, и нет официантов. Внимание: многие наши турфирмы выдают такой завтрак за шведский стол. Имейте в виду, настоящий шведский стол всегда включает горячие блюла.

Если вы привыкли плотно завтракать, а выбранный тур, увы, предполагает континентальный завтрак, не отказывайтесь от путешествия. Большинство гостиниц, включающих в стоимость проживания континентальный завтрак, готовы за дополнительную плату предоставить и шведский стол, куда можно перебазироваться, съев для разминки традиционный французский круассан.

Теперь насчет обедов и ужинов. Они тоже бывают двух типов: либо все тот же, но гораздо более разнообразный, шведский стол, обязательно включающий помимо массы закусок, горячих блюд и десертов столь милый русскому сердцу супчик, либо a la carte. Последний - менее удачный вариант для чревоугодника. Потому что в этом случае выбор не очень-то велик, Официант приносит меню, куда входят два-три варианта каждой перемены блюд (холодная закуска, суп, горячее и десерт). И если не наешься, добавки не принесет.

Что же касается напитков, то бесплатно они подаются только за завтраком. В подавляющем большинстве отелей лаже за минералку и чай во время обеда и ужина положено платить.

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

23.08 Hainan Airlines Москва - Гонконг от 14 212 руб
23.08 Alitalia Москва - Рио-де-Жанейро от 49 267 руб
23.08 Air Astana Москва - Хошимин от 18 055 руб
22.08 Lufthansa Москва - Барселона от 13 264 руб
22.08 Korean Air Москва - Сеул от 20 619 руб
22.08 China Eastern Москва - Пекин от 32 176 руб
21.08 S7 Москва - Рим от 6 924 руб
21.08 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 750 руб
21.08 El Al Москва - Тель-Авив от 8 888 руб
21.08 Jat Москва - Загреб от 12 682 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта