7 самых ярких рождественских рынков в Европе

С приближением зимних праздников по всей Европе открываются рождественские ярмарки. Туристы обожают посещать эти яркие базары, на которых всегда весело и звучит музыка. Здесь можно сделать хорошие фотографии, выпить пива или глинтвейна и купить несколько подарков родным и друзьям. Travel.ru подготовил подборку самых интересных рождественских рынков Европы.

Традиционный рождественский рынок на Marienplatz в Мюнхене (www.bavaria.by/christmas-market-in-munich-bavaria) открывается в конце ноября. Здесь можно купить резные деревянные игрушки из Обераммерграу (Oberammergau), нюрнбергское имбирное печенье, баварские изделия из стекла, свечи из душистого пчелиного воска, бумажные светильники в форме рождественских звезд, а также фигурки трубочистов из чернослива и миндаля. Неподалеку от рынка расположена известнейшая мюнхенская пивоварня Hofbräuhaus, где каждый год к Рождеству варят специальное сезонное пиво. Рождественский рынок на Marienplatz действует до 24 декабря.

Рождественский рынок на Marienplatz в Мюнхене
Рождественский рынок на Marienplatz в Мюнхене

Еще один интереснейший немецкий рождественский рынок открывается в последних числах ноября в Дрездене. Старинный "Штрицельмаркт" (Striezelmarkt, www.dresden.de/de/05/02/veranstaltungen/04-Weihnachten-in-Dresden.php) ведет свою историю с первой трети XV века. Это один из самых крупных рождественских рынков Германии. Ярмарочные ряды размещаются на площади Altmarkt. По выходным на рынке проводятся тематические мероприятия: праздник медового пряника, праздник рождественского штоллена, праздник рождественской пирамиды и другие. Работает ярмарка до 24 декабря.

Дрезденский "Штрицельмаркт"
Дрезденский "Штрицельмаркт"

В центре Лондона, на территории Гайд-парка, ежегодно открывается развлекательный комплекс Winter Wonderland (www.hydeparkwinterwonderland.com) с крупной рождественской ярмаркой. Помимо торговых рядов, на ярмарке есть таверны, кафе и сцена для праздничных концертов. В целом, Winter Wonderland - это парк аттракционов, в котором можно провести целый день. Здесь же находится рождественский каток. Открывается Winter Wonderland во второй половине ноября и работает до 5 января ежедневно с 10:00 до 22:00.

Winter Wonderland
Winter Wonderland

В Праге каждую зиму работает множество рождественских ярмарок, но самой первой - в предпоследнюю неделю ноября - открывается та, что на площади Мира (náměstí Míru, www.prague-stay.com/lifestyle/review/301-namesti-miru-christmas-market/). Туристы приобретают здесь подарки и сувениры, керамические вертепы и изделия из природных материалов, а также пробуют традиционные рождественские угощения - сладкие трубочки "трдло", пряники и глинтвейн. Для напитков посетителям предлагают напрокат керамические кружки, за которые нужно оставить залог. А по воскресеньям на ярмарке можно послушать колядки или посмотреть с детьми праздничный спектакль. Работает ярмарка до 24 декабря с 10:00 до 19:00.

Ярмарка на площади Мира в Праге
Ярмарка на площади Мира в Праге

В середине ноября открывается рождественский рынок на Елисейских полях в Париже (www.en.parisinfo.com/discovering-paris/major-events/christmas-in-paris/file-christmas-markets/christmas-markets). На главной улице французской столицы строят специальную деревню из маленьких домиков, в которых продаются сувениры, праздничные украшения и деликатесы. На этом рынке туристы могут попробовать разнообразные французские специалитеты - сыры, фуа-гра, трюфели и шампанское. Кроме того, здесь работают киоски с блинчиками и вафлями. Рынок на Елисейских полях открыт ежедневно до 5 января.

Рождественская ярмарка на Елисейских полях
Рождественская ярмарка на Елисейских полях

Рождественской столицей Европы называют Страсбург. Именно здесь проходит один из старейших и крупнейших рождественских базаров - Christkindelsmärik, или Ярмарка младенца Иисуса, основанная в 1570 году (www.noel.strasbourg.eu/en/marches-de-noel). Праздничная торговля ведется на площади Gutenberg, в окружении старинных домов, украшенных к Рождеству. Здесь продается множество сувениров, изделия народных промыслов, имбирное печенье и многое другое. Каждый год одна из стран мира становится специальным гостем ярмарки и представляет публике свои товары и блюда национальной кухни. Для напитков посетители могут взять напрокат сувенирный стакан. Рождественский рынок в Страсбурге работает до 31 декабря.

Christkindelsmärik
Christkindelsmärik

Рождественский рынок в швейцарском Базеле (www.baslerweihnacht.ch) претендует на звание самого большого в Европе. Он открывается в конце ноября и работает до 23 декабря. Ярмарка проводится сразу на нескольких городских площадях, и, помимо праздничного шопинга, предлагает множество развлекательных мероприятий. Базель очень эффектно украшен к Рождеству, и его зимнюю ярмарку посещают более миллиона гостей каждый год. Павильоны и лавочки работают с 11:00 до 20:00.

Рождественский рынок в Базеле
Рождественский рынок в Базеле

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

19.07 CSA Москва - Прага от 6 238 руб
28.06 Brussels Москва - Прага от 11 534 руб
26.06 Jat Москва - Прага от 10 149 руб
31.05 KLM Москва - Прага от 9 930 руб
31.05 KLM Санкт-Петербург - Прага от 10 890 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта