Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Из-за постоянных деловых визитов Президент России Владимир Путин регулярно останавливается в разных гостиницах по всему миру, однако в прессе нечасто можно увидеть информацию о том, где провел ночь глава нашего государства. Мы решили удовлетворить любопытство читателей и приоткрыть завесу тайны над личной жизнью лидера страны. Любой путешественник может забронировать номер в "отеле Путина" и увидеть собственными глазами, в каких условиях приходилось жить президенту.

Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Владимир Путин останавливался в Waldorf Astoria - гигантском отеле на 1200 номеров - несколько раз - в 2003 и 2005 годах, приезжая в Нью-Йорк на открытие сессий Генассамблеи ООН. Эта знаменитая гостиница на Манхеттене помнит Никиту Хрущева, Шарля де Голля, Ангелу Меркель и десяток американских президентов. Однако, вероятно, больше ни один из глав государств не переступит ее порога, потому что летом 2015 года она была "забракована" спецслужбами Барака Обамы. В самом конце 2014 года Hilton продал Waldorf Astoria китайской компании, которая сразу же затеяла в отеле реновацию, вероятно, наполнив его стены оборудованием для слежки за лидерами стран. Беспокоит ли это "обычных" туристов, которые могут себе позволить поселиться в двухместном номере за 400 евро за ночь, покажет время.

Отели в AppStore и GooglePlay Переночевать в отелях, где останавливался Владимир Путин, может каждый!Забронировать лучшие номера поможет приложение Travel.ru.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

The David Citadel Hotel в Иерусалиме

Недалеко от Старого города в Иерусалиме находится добротный современный The David Citadel Hotel, в котором помнят первый официальный визит Путина в Израиль в 2005 году. Тогда Президент России не только остановился в этой гостинице, но и пообедал в отельном ресторане со своей школьной учительницей Минной Юдицкой, преподававшей несколько десятилетий назад в Ленинграде немецкий язык. Пожилая дама уже пару десятилетий назад эмигрировала в Израиль, и несколько удивилась, когда ее пригласили на встречу с российским лидером. Известно, что во время трапезы президент и его наставница предавались воспоминаниям. Ночь в двухместном номере этого отеля сейчас можно забронировать примерно за 355 евро.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Emirates Palace в Абу-Даби

Об отеле Emirates Palace в Абу-Даби ходят легенды: говорят, что на его строительство была потрачена рекордная сумма в 3,5 миллиарда долларов, что в фойе золотые слитки разных размеров можно купить в обычном автомате (похожем на автомат для продажи газированных напитков), а всех, забронировавших номер, проверяет специальная служба и далеко не каждый удостаивается чести провести время посреди слепящих глаз золотым блеском интерьеров этой роскошной гостиницы. Именно этот негласно удостоенный категории "7 звезд" отель выбрал Владимир Путин во время первого визита в ОАЭ в 2007 году. Проживание в одной из самых дорогих гостиниц мира обойдется вам в 430 евро за самый "дешевый" двухместный номер.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Sofitel Grand Sopot в Сопоте

На пляже небольшого польского курортного городка Сопот неподалеку от аквапарка и горнолыжного центра "Лысая Гора" находится один из самых роскошных отелей в мире - Sofitel Grand Sopot, стены президентского номера которого помнят таких исторических личностей как Шарль де Голль, Фидель Кастро и Адольф Гитлер, неповторимого певца Демисса Руссоса, иранских шейхов и многих других богатых и знаменитых постояльцев. Проживание Владимира Путина в 2009 году запомнилось служащим гостиницы прежде всего тем, что российская делегация выкупила практически все номера. Обвинять в расточительности наших госслужащих не нужно: вы тоже можете поселиться в двухместном номере всего за 100 евро!

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Las Ventanas al Paraiso в Сан-Хосе

Название отеля Las Ventanas al Paraiso в переводе с испанского означает "Окна в рай". Его белоснежные виллы, стоящие на берегу лазурных вод моря Кортеса, утопают в тропической зелени. В этом, поистине, райском месте поселился Владимир Путин, приехав в Мексику на встречу "Большой двадцатки" в 2012 году. Тогда популярный курорт Сан-Хосе-дель-Кабо на несколько дней превратился в военную базу в состоянии боевой готовности, ведь помимо нашего президенты туда съехались главы пары десятков государств мира, привезя с собой толпы вооруженной охраны и обслуживающего персонала. Сейчас же вашему отдыху никто не помешает, нужно лишь забронировать проживание в двухместном номере за 1600 евро.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Mulia Resort в Нуса-Дуа

Роскошный Mulia Resort в Нуса-Дуа сразу после открытия стал известен всему миру, потому что там остановился Владимир Путин, участвовавший в саммите АТЭС на Бали в 2013 году. Не известно, что более привлекло нашего президента: роскошные виды на Индийский океан и райские тропические сады или единственный в своем роде спа-центр с первой на экваторе ледяной пещерой, посещение которой закаливает и улучшает иммунитет, однако вы можете попытаться угадать это, поселившись в двухместном номере примерно за 240 евро.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

The Westin Palace в Милане

The Westin Palace в Милане во многих рейтингах признается лучшим отелем этого города. Для самых дорогих гостей в нем подготовлены дизайнерские номера, обставленные ценными антикварными предметами. Постояльцы могут проводить время на террасе на крыше, откуда открывается панорамный вид на город. Гостиница известна и своим рестораном Casanova, прославившемся не только благодаря изысканным блюдам от лучших шеф-поваров, но и потому что в нем в конце 2014 года во время саммита АСЕМ проходили переговоры между лидерами России, Германии, Франции и Украины. Владимир Путин во время визита в Милан остановился именно в Westin Palace. Стандартный двухместный номер в этом отеле можно забронировать за 450 евро.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

The Ritz-Carlton в Вене

The Ritz-Carlton Vienna - это целых четыре дворца в центре австрийской столицы. Они поражает имперской роскошью благородных интерьеров, изящной росписью стен, искусными инкрустациями на потолках, великолепными видами из окон, высочайшим уровнем обслуживания. Не удивительно что Владимир Путин выбрал именно этот отель, приехав в Вену в июне 2014 года на переговоры с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко по мирному разрешению украинского политического кризиса. Провести ночь в историческом здании в двухместном номере стоит около 360 евро.

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Отели в AppStore и GooglePlay Переночевать в отелях, где останавливался Владимир Путин, может каждый!Забронировать лучшие номера поможет приложение Travel.ru.

Marina Park в Форталезе

Marina Park в бразильской Форталезе выделяется среди других пристанищ Путина невероятной скромностью. Стандартные лаконичные (если не сказать бедные) интерьеры, ванные комнаты, отделанные знакомым по советским гостиницам больнично-белым кафелем, и совершенно поражающая цена - всего около 70 евро за двухместный номер с завтраком! Впрочем, нашего президента можно понять: у него была крайне напряженная программа. Ради участия в мероприятиях саммита стран БРИКС летом 2014 года за пару дней ему пришлось несколько раз слетать из Форталезы в Бразилиа и Рио-де-Жанейро, так что в этой пятизвездочной, но старательно притворяющейся трехзвездочной гостинице он провел минимум времени, так почему бы не сэкономить деньги налогоплательщиков!

Лучшие заграничные отели, в которых останавливался президент Путин

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

02.11 China Southern Москва - Денпасар от 28 087 руб
02.11 China Southern Санкт-Петербург - Денпасар от 28 204 руб
12.10 China Eastern Москва - Денпасар от 53 127 руб
15.08 Singapore Airlines Москва - Джакарта от 37 691 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта