Сказка странствий

Итак, день выбран, билеты куплены. Что дальше? Обязательно изучите карту того места (город, курорт), где планируете остановиться. Зная его форму, можно составить психологический портрет вашего пребывания там. Во все времена строительство любого поселения начиналось с центральной точки: рыночной площади, собора, феодального замка. А затем складывалась определенная форма города. Например, древний Иерусалим имел форму круга, а города Древнего Египта строились по принципу четырехугольника. Многие арабские города, например Дамаск, были построены без заранее обдуманного плана, и их узкие улочки-тупики отрицают какое бы то ни было упорядочение. Ну и что, спросите вы. А то, что все населенные пункты обладают Духом мстительности, который влияет на ваше подсознание. Так, впервые попав в город, построенный по круговому (зодиакальному) принципу (Москва, Милан, Бонн), вы наверняка испытаете чувство одиночества: "круглые" города с большим трудом принимают новых людей. Несмотря на гостеприимность жителей, вы почувствуете их постоянную материальную озабоченность. Ваши денежки будут утекать как вода. Спланировать свой отдых вряд ли удастся - вы будете всегда начеку, и боязнь потерять свое лицо не позволит вам психологически расслабиться. Такие города могут оказаться по силам только фиксированным знакам: Тельцам, Львам, Скорпионам, Водолеям. При переизбытке энергии вас может посетить депрессия, скука. Необходимо быстро менять занятия и набираться новых впечатлений. В восточной традиции такие города и формы местности относят к стихии металла, поэтому удача здесь ждет тех, кто хочет найти влиятельных и полезных людей. Или самому стать таковым. Так что отдохнуть в "круглом" городе вряд ли удастся, а вот поработать с пользой для дела - еще как!

Существуют также города с так называемой шахматной планировкой: Турин (Италия), Александрия (Египет), Чикаго и Сан-Франциско (США), Куопио (Финляндия), Санкт-Петербург. Энергетика этих полисов неустойчивая, неспокойная. Они легко впускают нового человека, но затем события калейдоскопом захватывают вас и тащат за собой. Люди становятся неустойчивыми в своих взглядах, не прислушиваются к советам. Здесь происходят изменения в обществе и политической жизни. Такие города особенно подходят для мутабельных знаков: Дев, Стрельцов, Рыб. При переизбытке энергии необходимо "идти в народ": посещать спортивные состязания, театры, концерты. В восточной традиции эти города символизируют энергию Земли, которая является сердцем фэн-шуй. Для тех, кто сможет присоединиться к "земной удаче", энергия принесет гармонию и семейное счастье. Поэтому здесь лучше всего бывать со своей второй половиной.

Третья группа - города, вытянутые вдоль берега или железной дороги, то есть почти все морские курорты. Энергетика этих мест принимает и поддерживает только тех, кто знает, зачем он сюда приехал: развлекаться, отдыхать или работать. Выбирать нужно что-то одно, иначе не будет ни отдыха, ни удачи в делах. Здесь сильно проявляется воздействие на вас других людей. Окружающие будут пытаться вами управлять, а иногда и просто манипулировать. Как правило, ваши личные биоритмы не будут совпадать с ритмами данной местности, поэтому выход один - перейти на местный рацион питания (морепродукты, овощи, фрукты). Неплохо ощущают себя здесь кардинальные знаки: Овны, Раки, Весы, Козероги. Повышается творческая активность, энергия действия, ответственность. В восточной традиции вытянутые формы символизируют энергии Дерева и Воды. Та и другая требуют от вас материальных затрат, но и сами дают процветание и удачу. Особенно хорошо использовать эту энергию в пользу детей. Но если энергия Воды переливается через край, то это приводит к бедствиям и потерям - поэтому нельзя сорить деньгами, играть в казино до последнего цента, злоупотреблять спиртным. Соблюдение всех этих правил обеспечит вам прекрасный отдых.

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

17.02 Alitalia Москва - Барселона от 14 214 руб
17.02 Air France Москва - Париж от 11 747 руб
14.02 Уральские авиалинии Москва - Мумбаи от 21 567 руб
14.02 Air Malta Москва - Малага от 9 510 руб
14.02 Якутия Москва - Минеральные Воды от 3 000 руб
14.02 Аэрофлот Москва - Кишинёв от 7 335 руб
13.02 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 25 055 руб
13.02 KLM Санкт-Петербург - Эдинбург от 10 585 руб
12.02 S7 Москва - Остров Пхукет от 24 363 руб
12.02 Austrian Москва - Нью-Йорк от 24 669 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта