Стоимость туров

До сих пор в Перу продаются только индивидуальные туры. Очень редко нескольким столичным агентствам удается собрать небольшие группы. Стоимость 15-дневного путешествия составляет в среднем $3-5 тыс. За $3 тыс. туристов размещают в гостиницах 1-3* с завтраком, а передвигаются они в основном пешком. Более дорогой тур предполагает проживание в отелях 4-5*, внутренние перелеты и полупансион. Перелет из Москвы осуществляется либо на рейсах "Аэрофлота", либо зарубежных компаний, предлагающих иногда билеты по сравнительно низким ценам. Например, голландская KLM продавала в октябре билеты по $600. "Аэрофлот", осуществляющий прямые полеты до Лимы (с двумя посадками), предлагает билеты на еженедельные рейсы по $800-1200. По словам менеджеров, за $800 купить билет практически невозможно. В период с конца декабря до середины января купить даже дорогие билеты очень сложно, так как в это время латиноамериканцы летят из России на родину. Из Лимы они отправляются в другие страны Южной Америки, куда не летают российские самолеты.

Впрочем, можно совершить путешествие в Перу и за $2 тыс. Семидневный тур включает знакомство с Лимой, Куско и Мачу-Пикчу. Лима не так интересна, как древние города инков, но здесь есть памятники колониальной архитектуры, церкви и многочисленные музеи. А в 29 км от Лимы находится Пачакамак - место поклонения Божественному Творцу Земли, важнейший религиозный центр доинкского времени.

Посещающих Перу иностранцев не останавливают практически полное отсутствие фешенебельных отелей и не очень хороший сервис, опасные болезни и насекомые. Правда, в Лиме широко представлены отели ведущих мировых гостиничных цепочек. А также гостиницы южно-американской сети Libertador, где можно остановиться за сравнительно небольшие деньги ($70 с человека в отеле 4*). В провинции же отели посредственные, хотя и недорогие - в пансионе размещение стоит $15-20 в сутки.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта