ВЪЕЗД В ПОЛЬШУ: Раньше надо было строить

О Польше последнее время мы писали много и недобро. Между тем там происходит и кое-что приятное: страна приступила к восстановлению старой немецкой автомагистрали, соединяющей наш Калининград с их Эльблонгом.

Сейчас автотранспортное сообщение между Западом и Россией осуществляется по старой "военной" дороге, популярной еще во времена второй мировой. До недавнего времени на трех пограничных переходах - Гроново (бывший немецкий Грюнау), Бартошиу (бывший Бартенштайн) и Голдап - постоянно скапливалось огромное количество автомашин. Чтобы пересечь границу, требовалось около пяти часов. А поляки все откладывали строительство - жалели денег и ждали помощи от России. Теперь, видно, поняли, что ждать нечего - надо строить.

Впрочем, сейчас это уже не столь актуально. С января, то есть с момента введения в действие новых правил въезда в Польшу, народу здесь стало неизмеримо меньше. Во-первых, заметно поредели ряды российских туристов, отправляющихся в Польшу. А во-вторых, резко меньше стало россиян, занимающихся приграничной торговлей алкоголем и табачными изделиями. Ведь в соответствии с нынешними правилами польская таможня разрешает каждому ввозить в страну только два литра алкоголя в месяц. И при этом в паспорте ставится отметка, которая указывает, сколько спиртного ты провез. С такими правилами сами ездите по своей дороге.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

03.09 LOT Санкт-Петербург - Краков от 13 969 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта