Введен детский комендантский час

У тех, чьи несовершеннолетние отпрыски собираются этим летом самостоятельно посетить Польшу, прибавилось головной боли. Родителям придется позаботиться не только о том, чтобы правильно оформить ребенку выездные документы и снабдить его деньгами. Не менее важно будет достать малолетке билет на поезд или самолет, непременно прибывающий в Польшу днем.

Дело в том, что 1 мая в Польше вступило в силу распоряжение столичного воеводы, запрещающее появление несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых в общественных местах и на улицах Варшавы с 22 часов вечера до 6 часов утра. Детский "комендантский час" введен и еще в двух городах страны - Катовице и Щецине, а к началу школьных летних каникул начнет действовать на всей территории Польши.

Подобное решение вызвано угрожающим ростом количества правонарушений, совершаемых подростками по ночам. Из-за тинейджеров по улицам ночной Варшавы стало страшно ходить.

Операция под кодовым названием "Малолетка" будет проводиться до конца летних каникул. Все замеченные в позднее время на улице подростки будут немедленно направляться в полицейские участки. Если полицейским удастся установить контакт с родителями или родственниками задержанных, то они передадут юных нарушителей взрослым с рук на руки. А "бесхозным" придется ждать утра под присмотром польских стражей порядка.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта