Экзотика в Европе

Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на российском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса.

Туры в Португалию активно продаются уже шесть лет. С 1995 по 1998 гг. поток туристов ежегодно увеличивался, но в последние годы сюда едут в основном индивидуалы, а группы удается собрать только в середине лета и на пиковые даты.

Такой парадоксальной ситуации нет ни на одном другом европейском направлении. Это особенно обидно, так как Португалия обладает колоссальным потенциалом для практически всех видов туризма - от обычного пляжного отдыха на побережье Алгарве до элитного с размещением в замках-поузадах.

У невысокой пока популярности Португалии есть свои причины. Прежде всего, страна дорогая. Неделя в Алгарве обойдется на $200-300 дороже, чем отдых в Испании. Кроме того, Португалия у нас практически неизвестна. Самое распространенное заблуждение наших туристов, связанное с этой страной, - Португалия - та же Испания, только более дорогая и менее развитая. Это стандартное представление о стране, тем не менее кажется странным: никому ведь не приходит в голову сравнивать испанцев с французами на том основании, что страны граничат друг с другом.

Португалия - самобытная и необычная страна, не похожая ни на одну другую европейскую. Без особого преувеличения ее можно отнести к экзотической части Европы. Особенно интересны здесь экскурсионные поездки. Здесь такое обилие оригинальных исторических и архитектурных памятников, что ездить в Португалию, для того чтобы лежать на пляже, просто преступно.

С каждым замком, монастырем или церковью связана какая-нибудь романтичная история или легенда. Чего стоит, например, знаменитая Фатима, где в 1917 году трем пастушкам явилась Дева Мария. Храмовый комплекс, площадь которого в полтора раза больше собора Святого Петра, ежегодно посещают миллионы верующих. Красивая, немного жутковатая история трагической любви короля Педру и испанки Инес связана с замком Алкобаса. Городок Баталья знаменит своим храмом, который был построен после победы на испанской армией. Он строился около 150 лет и так и остался неоконченным. Красота каменного кружева, украшающего фасад, завораживает. Недалеко от Фатимы расположен небольшой городок Томар. Обнесенный крепостной стеной, он внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Уютный и тихий, Томар особенно красив утром, когда нежаркое солнце освещает белые домики с красными черепичными крышами и мощеные булыжником узкие улочки. В качестве сувениров отсюда часто увозят ярко раскрашенных петушков, один из символов Португалии с которым тоже связана старинная легенда.

Невозможно описывать все достопримечательности страны. По-настоящему интересных памятников сотни. По словам менеджеров турфирм, специализирующихся на Португалии, те, кто хоть раз побывал в этой стране, как правило, становятся постоянными клиентами.

Однако есть несколько особенностей, знание которых помогает грамотно работать с Португалией. По мнению директора компании "Жюль Верн" Елены Клячиной, Португалия не массовое направление, и лучше всего продаются индивидуальные туры, позволяющие совмещать поездки по историческим центрам страны с отдыхом на море.

Идеальный маршрут, который удовлетворит самого взыскательного клиента, может выглядеть так: 10-дневная (двухнедельная поездка) с размещением в Синтре, арендованным автомобилем среднего класса и возможностью самостоятельно планировать свое время. Синтра выбрана не случайно. Этот красивейший, романтичный город, раскинувшийся на семи зеленых холмах, находится всего в получасе езды от Лиссабона и курортного городка Кашкайш. Таким образом, клиент получает возможность совмещать экскурсии с отдыхом на море.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.05 Air France Москва - Лиссабон от 34 899 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта