Культура Португалии: личный опыт

Жизнь на Мадейре останавливается после захода солнца

январь 2014 | dima-pashchenko

Жизнь на Мадейре останавливает едва ли не сразу после захода солнца. Туристы, большая часть которых пенсионеры, разбредаются по гостиницам, местные жители тоже не больно то шатаются по улицам. Вот и сейчас в 8 часов вечера разве что только в старом городе можно было встретить несколько человек.

А так, даже центральная улица Авенидо де Инфанте была пустынна и безлюдна.

Прогулки по Мадейре. Прогулка до Кабо-Жирао

Еда в Португалии

2012 | yulchonock
в Португалии еще и очень вкусная еда, особенно морепродукты! В отличие, например, от Испании, где подают еду со вкусом бумаги... Португальская морская кухня - лучшая из всех, что я пробовала, просто пальчики оближешь! И вкуснее, и, конечно же, намного разнообразнее, чем в странах Средиземноморья - ведь рядом Океан... А самые вкусные блюда мы пробовали в недорогих ресторанчиках вдали от туристических троп, и порции там были просто огромны :) Частенько мне хочется вернуться туда и доесть то, что не осилили тогда ;)) Но главное, конечно, это та особенная, приятная, расслабленная, волшебная, вневременная атмосфера, которая каким-то непостижимым образом аккумулируется именно в кафешках, отчего они и становятся центрами притяжения и для местных, и для туристов...
Путешествие в страну на краю Европы

О ресторанах Албуфейры

сентябрь 2013 | esalmin

На поесть разброс цен довольно большой, лучше уходить в сторону от площади в старом городе. Везде вкусно.

Еда чуть дороже, чем в Лиссабоне. Из местного рекомендую cataplana. И белую сангрию.

Белое вино приносят в чехлах со льдом.

Алгарве, Португалия

Поесть в Порту

сентябрь 2013 | esalmin

Зачетный ресторан, на двоих 70 евро, но того стоит. Берите осьминога.

Можно еще сходить в одну из местных "столовок". У них как правило нет вывесок, просто весит меню.

Суп дня + основное блюдо на выбор + напиток (можно пиво) = 5,5 евро. Все приносит официант, все просто, но вкусно, а-ля домашняя еда.

Порту, Португалия

Дегустационные в Порту

сентябрь 2013 | esalmin
Если перейти мост, то прямо на набережной будет череда дегустационных. В них на пробу можно взять маленькие бутылочки, поспрашивать что бывает, могут на пробу налить из большой бутылки, понравившееся можно купить.
Порту, Португалия

Ресторан фаду (Португалия)

октябрь 2012

Хочу рассказать о первом моем ресторане в этой чудесной стране, он назывался "Luso" (по имени одного из регионов страны). Это ресторан фаду.

Фаду - это национальные песни португальцев. Довольно грустные и заунывные, на мой взгляд, но как нельзя лучше отражающие меланхолию и тоску португальцев по былому величию. Смысл песен не затейлив, чаще всего поют о любви. По стилю фаду похожи на романсы. Так что, будучи в Португалии, обязательно посетите подобный ресторан, чтобы послушать песни и посмотреть национальные танцы. Кстати, таких ресторанов в Лиссабоне великое множество.

Во время исполнения песен нельзя разговаривать и кушать.

Читать историю полностью

Кухня Португалии

февраль 2012 | Настя

Португальская кухня без особых изысков - добротная и понятная.

Ввиду географического положения основной продукт питания - это рыба. Стоит копейки. Самый распространенный способ приготовления - гриль. Впрочем, для свежайшей океанской рыбки ничего лучше нет. Еще могут тушить рыбу (и не только) в специальной медной кастрюльке (катаплана). Все в ней получается очень вкусно и полезно. Главной же особенностью местной кухни является использование соленой трески (бакаляо).

Очень интересный факт - национальный продукт в стране не производится, ведь треска водится только в северных морях. И ее в Португалию экспортируют из Норвегии, Исландии и т. д. Продается эта самая бакаляо везде, стоит совсем недешево - до 20 евро за килограмм.

При том, что средняя цена за килограмм свежей атлантической рыбы - 5-7 евро. Используется бакаляо буквально повсеместно - и в качестве основного ингредиента, и как приправа. В интернете я читала много отзывов об ужасном вкусе бакаляо. На деле ничего ужасного. Пахнет как наша таранка. Перед приготовлением треску вымачивают, поэтому запах она теряет. А по вкусу... ну просто соленая рыба. ЕдинственноеНО: блюда с ней, на мой вкус, получаются слишком уж солеными.

За время пребывания, естественно, я не смогла перепробовать всего, поэтому скажу только о том, что мне особенно понравилось:

1. Жареный молочный поросенок - его нежнейшее мясо так и тает во рту. Продается даже в супермаркетах. Вкусно везде.

2. Осьминог, тушеный с луком. А вот осьминог с фасолью мне не понравился. Как, впрочем, и почти все фасолевые блюда.3. Крохотные, на один укус пирожки с креветками. Сколько бы ни съел - хочется еще.

4. Открытый пирог с курицей и шпинатом, который почему-то называется пиццей. 2 евро за кусочек, который смело можно делить на двоих. Что касается выпечки, то ее много. Но есть один нюанс. Португальцы обожают яйца (наверное, после бакаляо это второй любимый продукт) и в любую сладость их добавляют немерено. Я же запах яиц не переношу, поэтому к сластям осталась равнодушна, хоть и сладкоежка. Самая знаменитая сласть Португалии - паштеу де натал, корзиночка с заварным кремом.

Весьма приятная на вкус, но ничего особенного.

Читать историю полностью

Спецпредложения авиакомпаний

12.06 Aegean Airlines Москва - Лиссабон от 7 494 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта