Что нужно знать туристу

Национальная денежная единица Румынии - лей. $1 равен примерно 19,3 тыс. леям. Ввоз иностранной валюты в Румынию ограничен $10 тыс. Сумма свыше одной тысячи долларов подлежит декларированию. Вывоз иностранной валюты гражданам, временно находящимся в Румынии, разрешен в пределах той суммы, которая была декларирована при въезде в страну.

Для въезда в Румынию гражданам России виза не нужна: достаточно приглашения, туристического ваучера или какого-либо другого документа, подтверждающего бронирование гостиницы. Разрешен транзит на срок не более трех суток.

При пересечении границы таможенники могут потребовать предъявить деньги на проживание в стране из расчета $30 в сутки, но не менее $300 на всю поездку.

Румыния сравнительно дешевая страна. Стоимость проезда на такси от аэропорта до Бухареста (примерно 12 км) составляет $12-15. Для разговора по телефону-автомату необходима карточка. Одна минута разговора с Москвой обходится примерно в $05,-0,7. Одна ночь в одноместном номере гостиницы среднего уровня стоит примерно $40-50.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта