Новый год в Нижегородской области

Нижегородская область предлагает прекрасные возможности для проведения новогодних праздников для романтической пары, дружной компании или семьи с детьми. Во время зимних каникул можно совместить отдых на природе, в окружении заснеженных лесов, спортивные занятия на свежем воздухе и посещение старинных городов и сел региона - Болдина, Павлово, Городца, Хохломы и других.


Новогодние туры

Многие турфирмы предлагают путевки в Нижегородскую область на Новый год и Рождество. Наиболее распространены трехдневные туры (с 31 декабря по 2 января или с 6 по 8 января). А если выбрать тур с заездом сразу после Нового года, то его стоимость будет значительно ниже, - длинные каникулы оставляют туристам поле для маневра. Часто туроператоры обеспечивают трансфер до места отдыха от райцентров.

Туристам предлагают проживание в отелях, загородных усадьбах или на базах отдыха, которых в регионе очень много. Кроме того, в Нижегородской области есть несколько комфортных загородных клубов. Чаще всего, эти объекты расположены в радиусе 100 километров от Нижнего Новгорода. Проживание можно подобрать на любой вкус и кошелек - от номера с удобствами на этаже и телевизором в общем холле до просторного люкса с собственной террасой и барбекю.


В программу тура на Новый год входит праздничный ужин, шоу, дискотека, фейерверк, иногда - экскурсии. В новогоднюю ночь дети получают подарок от Деда Мороза. В свободное время туристам предлагают конные и пешие прогулки, катание на коньках, лыжах и санях, бильярд, настольный теннис. Кроме того, почти во всех загородных отелях и базах отдыха есть баня или сауна.

Дом или коттедж на Новый год

Самостоятельные туристы могут арендовать коттедж или поселиться в одном из гостевых домов региона и устроить себе встречу Нового года на природе на свой вкус. Особенно этот вариант подходит путешественникам на автомобилях, которые могут привезти с собой провизию на несколько дней. Зачастую коттеджи сдаются при базах отдыха или пансионатах, в этом случае туристы смогут присоединиться к общему празднику.

Новый год в пансионате или санатории

Лечебные и лечебно-профилактические заведения Нижегородской области расположены, как правило, в живописной местности, на берегу реки или озера. Новогодние каникулы - прекрасная возможность не только отметить праздник, но и обеспечить себе полноценный отдых и поправить здоровье. Санатории и пансионаты региона предлагают свои программы по оздоровлению длительностью 5-10 дней, а также праздничную встречу Нового года.

Как добраться до Нижнего Новгорода

Наиболее бюджетные варианты путешествия в Нижегородскую область - поезд или автобус. Регион связан железнодорожным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Казанью, Астраханью, Ярославлем, Ижевском, Кировым, Оренбургом, Тюменью, Томском, Екатеринбургом, Челябинском и другими городами. Также в Нижегородскую область ходят автобусы из 15 регионов России. Хорошо развито автобусное сообщение внутри области.

Основная автомобильная трасса Нижегородской области - М7. Дорожная сеть позволяет осмотреть все достопримечательности, передвигаясь на собственной машине.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

19.06 S7 Санкт-Петербург - Пула от 11 110 руб
19.06 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 257 руб
19.06 Jat Москва - Амстердам от 9 423 руб
19.06 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Барселона от 9 622 руб
19.06 Oman Air Москва - Коломбо от 26 532 руб
18.06 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
18.06 Alitalia Москва - Афины от 12 140 руб
18.06 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 737 руб
18.06 Air Malta Москва - Мальта от 10 200 руб
17.06 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 679 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта