Новый год в Ленинградской области 2015

Ленинградская область - обширная территория, богатая историческими, культурными и природными достопримечательностями. Зимой в Ленобласти очень красиво, поэтому многие петербуржцы и жители окрестных регионов проводят здесь новогодние каникулы. Область предлагает разнообразные возможности для зимнего отдыха: здесь есть и горнолыжные курорты, и коттеджи в живописных местах, и санатории с лечебными программами.


Многие туристы для встречи Нового года выбирают древний город Выборг, расположенный у самой границы с Финляндией. На новогоднюю ночь в городе готовят интересную программу с фейерверком на фоне Выборгского замка. Исторический город Гатчина - еще одно популярное место для проведения зимних праздников. В Гатчинском парке, где расположен одноименный дворец - любимая резиденция императора Павла I, проводятся гуляния и устраиваются веселые зимние забавы.


Горнолыжные курорты "Красное озеро", "Золотая долина", "Снежный", "Кавголово", "Охта-парк", "Юкки", "Пухтолова гора", "Туутари-парк", "Игора" предлагают отличные возможности для новогоднего отдыха, с размещением в отелях или гостевых домах, интересным катанием и другими зимними развлечениями. Для детей на курортах есть игровые площадки и аниматоры, а в Новый год маленькие гости встретят Деда Мороза и получат свой подарок.


В Ленинградской области есть множество санаториев и домов отдыха, в том числе - популярные еще с советских времен. Как правило, они расположены в живописных местах, на берегу Финского залива либо одного из многочисленных озер региона. На Новый год и Рождество для постояльцев санаториев готовятся праздничные программы. Стоимость новогоднего банкета начинается от 2500 рублей.

Помимо посещения оздоровительных процедур, зимой в санатории можно совершать пешие прогулки, кататься на санях, попариться в бане, поиграть в настольный теннис или бильярд - словом, обеспечить себе умиротворяющий и здоровый отдых перед наступлением рабочих будней в новом году.

Ждут гостей на новогодние каникулы и многочисленные базы отдыха Ленобласти. Здесь можно взять напрокат лыжи, сани или ватрушку, покататься на лошадях и просто погулять по красивым заснеженным окрестностям. Многие базы отдыха предлагают размещение в коттеджах вместимостью от двух человек до большой компании.


На время каникул в Ленинградской области сдаются целые коттеджные комплексы - этот тип отелей обеспечивает для постояльцев централизованный сервис и общую встречу Нового года - веселый праздник с Дедом Морозом и фейерверком. У туристов есть также огромный выбор частных коттеджей - прекрасно оборудованных, с банями, мангалами и прочим. Стоит учитывать, что такие коттеджи сдаются, как правило, на срок от двух суток и более.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

15.02 KLM Москва - Виллемстад от 38 468 руб
15.02 Hainan Airlines Москва - Пекин от 24 197 руб
15.02 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
15.02 Air France Москва - Париж от 11 135 руб
14.02 Brussels Москва - Лондон от 10 862 руб
14.02 Lufthansa Москва - Тель-Авив от 22 200 руб
14.02 Уральские авиалинии Москва - Рим от 8 099 руб
14.02 Jat Москва - Париж от 8 982 руб
14.02 Belavia Москва - Минск от 2 800 руб
14.02 S7 Москва - Тбилиси от 13 355 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта