Новый год на Домбае

Многие любители зимних видов спорта проводят новогодние каникулы на Горнолыжные курорты. Для этого прекрасно подойдет Домбай в Карачаево-Черкессии - один из современных центров отдыха и горнолыжная "мекка" Кавказа. Здесь расположено несколько десятков отелей на любой вкус, от бюджетных до роскошных. Практически каждый из них предложит туристам свою программу для встречи Нового года 2015.


Цены на новогодний отдых

Проживание в гостиницах Домбая в период новогодних каникул стоит от 3000 рублей в сутки, при раннем бронировании возможны скидки. Многие гостиницы предлагают удобные семейные номера и развлечения для детей.

Новогодний ужин и развлекательная программа обойдeтся туристам в сумму от 2500 тысяч рублей с человека. Средняя стоимость празднования Нового года - около 4000 рублей с каждого взрослого гостя, детские билеты обычно стоят дешевле. Завершается праздник красочным фейерверком.


Новогодние каникулы на Домбае

В настоящее время инфраструктура Домбая интенсивно обновляется: строятся современные отели, открыты новые канатные дороги. В гостиницах есть прокат горнолыжного снаряжения, а сами они расположены рядом с трассами. В курортной зоне есть множество ресторанов и кафе, предлагающих блюда кавказской кухни.

Здесь каждый найдет для себя трассы подходящей степени сложности. Кроме того, опытным спортсменам предлагается экстремальное развлечение: внетрассовое катание. Туристов и инструктора доставляет на вершину склона, а после спуска отвозят обратно в отель. Всего на Домбае существует шесть подобных маршрутов. Также можно слетать на вертолете на склоны Красной Поляны.

Для тех, кто хочет отдохнуть от катания, работают спа-комплексы и бани. Оздоровление - еще одна из причин, по которым туристы приезжают зимой на Домбай. Воздух Домбая особенно полезен для страдающих от заболеваний дыхательной системы, а минеральная вода здесь течет прямо из крана, и ее можно пить.

Помимо горных лыж, туристы могут покататься на лошадях карачаевской породы. Кроме того, на Домбае разработаны пешие маршруты по живописным местам, которые пользуются популярностью зимой.

Собираясь на Домбай зимой, нужно обязательно взять с собой солнцезащитные средства и темные очки - после новогодних каникул отсюда возвращаются с характерным горным загаром, которому позавидуют даже бывалые курортники.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

23.05 Utair Москва - Рига от 6 204 руб
23.05 Singapore Airlines Москва - Бангкок от 23 198 руб
23.05 Qatar Москва - Бангкок от 36 384 руб
23.05 Уральские авиалинии Москва - Тбилиси от 10 208 руб
23.05 Alitalia Москва - Рио-де-Жанейро от 40 595 руб
22.05 Aegean Airlines Москва - Бухарест от 10 003 руб
22.05 Air Astana Москва - Бангкок от 23 944 руб
22.05 SWISS Санкт-Петербург - Женева от 12 993 руб
22.05 KLM Москва - Женева от 11 546 руб
21.05 LOT Москва - Будапешт от 12 509 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта