Новый год в Казани 2015

Путешествия в Казань становятся все популярнее у российских туристов. В прошлом году "третья столица России" приняла более 1,5 миллиона гостей, это число превышает количество жителей города. Новогодние каникулы - прекрасное время для посещения Казани, особенно, с детьми.


Новогодняя ночь

В новогоднюю ночь вся Казань гуляет: в каждом районе готовится праздничная программа, но главные торжества проходят на двух площадках: в парке Тысячелетия и у Дворца земледелия. Утром 31 декабря в столицу Татарстана прибывает Дед Мороз из Великого Устюга, и у Спасской башни Казанского кремля он встречается со своим татарским коллегой - Кыш-Бабаем. Оба зимних волшебника торжественно проезжают по улицам Казани, где их приветствует множество людей, в парк Тысячелетия, чтобы зажечь там огни на главной новогодней ёлке республики.

До середины ночи 1 января на улицах города будет идти праздник. На специально установленных сценах пройдут новогодние концерты, повсюду будет продаваться вкусная еда и зажигаться бенгальские огни. Общественный транспорт в праздничную ночь работает допоздна, а утром первого дня нового года начинает работу очень рано.

Казанские гостиницы также готовят для постояльцев новогоднюю программу с праздничным банкетом, Дедом Морозом, Снегурочкой, концертом, конкурсами, подарками и фейерверком.

В Казани проводится множество новогодних ёлок для детей. Билеты на ёлку можно приобрести вместе с туром, а можно купить самостоятельно по прибытии. Также маленьким гостям Казани понравится Детская железная дорога, Дом занимательной науки и техники и музей "Лабораториум" с планетарием.


Посетив достопримечательности и музеи, туристы могут отправиться в круглогодичный аквапарк, в зооботанический сад и в конноспортивный комплекс, чтобы покататься верхом или в санях, запряженных тройкой лошадей. Кроме того, по городу курсируют двухэтажные экскурсионные автобусы. Маршрут часовой экскурсии проходит по исторической части города, причем, можно выйти на любой остановке, чтобы осмотреть ту или иную достопримечательность, и сесть по тому же билету в следующий даблдекер.

Самостоятельные туристы могут приобрести карту гостя Казани - KazanCityPass, которая позволяет существенно сэкономить при перемещении по городу и посещении музеев.

Новогодняя Казань, украшенная тысячами ярких гирлянд, незабываема - это признают все туристы, встречавшие здесь праздник.

Туры в Казань

Многие туристические компании предлагают разнообразные туры в столицу Татарстана. В период зимних праздников это, как правило, трехдневные поездки - с захватом новогодней ночи или приходящиеся на начало января. За три дня можно увидеть самую разную Казань, посетить основные достопримечательности и музеи, множество детских развлечений. Стоимость новогоднего тура в Казань составляет 10-13 тысяч рублей с человека при двухместном размещении.

38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.09 British Airways Москва - Гонолулу от 59 393 руб
22.09 China Eastern Москва - Окленд от 69 601 руб
22.09 KLM Москва - Париж от 12 384 руб
22.09 Etihad Москва - Абу-Даби от 26 953 руб
22.09 S7 Москва - Кутаиси от 5 793 руб
21.09 Finnair Москва - Пекин от 27 515 руб
21.09 UTAir Москва - Ростов-на-Дону от 1 380 руб
21.09 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 587 руб
20.09 Qatar Москва - Бангкок от 30 178 руб
20.09 Aegean Airlines Москва - Афины от 5 296 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта