К Деду Морозу и Снегурочке на Новый год

Дети привыкли, что где бы они не находились в новогодние праздники, Дед Мороз приходит к ним в гости. Однако еще интереснее самим съездить к Деду Морозу всей семьей. Вотчина российского сказочного деда находится в Великом Устюге. Кроме того, новогодние каникулы - прекрасное время для знакомства со Снегурочкой, родина которой - Берендеево царство в Костроме. Там стоит ее сказочный терем, в котором внучка Деда Мороза принимает многочисленных гостей.


Новогодние туры в Великий Устюг

С конца прошлого века туристическим брендом Великого Устюга, расположенного в Вологодской области, является Дед Мороз. Ежегодно более сотни тысяч туристов приезжают в вотчину Деда Мороза в период новогодних каникул. Самостоятельным туристам организовать такую поездку не просто, зато турфирмы предлагают множество путевок в Великий Устюг с разнообразными программами, рассчитанными на детей всех возрастов. Больше всего на рынке представлено трехдневных туров в вотчину Деда Мороза. В стоимость путевки входит проезд (авиа- или железнодорожные билеты, автобус), проживание, питание и одна-две экскурсии. На цену влияет период пребывания туристов в Великом Устюге - тур с захватом новогодней ночи будет стоить несколько дороже того, что приходится на начало января. Также стоимость зависит от места проживания: в Великом Устюге и окрестностях или в самой усадьбе Деда Мороза.

Этой зимой стоимость путевок в Великий Устюг в период новогодних каникул, в среднем, составит 16 тысяч рублей с человека на даты 30.12-01.01 и 12 тысяч рублей с человека на даты с 03.01-05.01. Следует помнить, что посещение Дома сказок, где живет Дед Мороз , новогодний ужин и праздничное шоу, как правило, оплачиваются отдельно.


В гости к Снегурочке

Кострома каждую зиму также принимает множество туристов - целые семьи приезжают в гости к Снегурочке. Сам терем сказочной красавицы не столь велик, как дом ее деда в Великом Устюге, да и инфраструктура вокруг не настолько развита, поэтому, как правило, сюда приезжают с однодневной экскурсией. Таким образом, за период длинных зимних каникул можно успеть увидеть обоих сказочных героев.

Однако, и здесь многие семьи задерживаются на пару дней - в Костроме очень весело отмечают Новый год, а также есть множество развлечений для детей. Экскурсии в тереме Снегурочки проводятся раз в час. Детей ждет рассказ о российских зимних традициях, история появления Снегурочки и знакомство с ней, а также небольшой кукольный спектакль. В это время взрослые могут посетить ледяной бар.

Однодневный тур (с ночным переездом на автобусе) этой зимой обойдется в сумму от 2600 рублей на человека. Детям, как правило, предоставляются скидки. В программе тура - визит к Снегурочке, экскурсии и посещение музеев. В цену входит проезд, питание и страховка.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.09 British Airways Москва - Гонолулу от 59 393 руб
22.09 China Eastern Москва - Окленд от 69 601 руб
22.09 KLM Москва - Париж от 12 384 руб
22.09 Etihad Москва - Абу-Даби от 26 953 руб
22.09 S7 Москва - Кутаиси от 5 793 руб
21.09 Finnair Москва - Пекин от 27 515 руб
21.09 UTAir Москва - Ростов-на-Дону от 1 380 руб
21.09 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 587 руб
20.09 Qatar Москва - Бангкок от 30 178 руб
20.09 Aegean Airlines Москва - Афины от 5 296 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта