Новый год 2015 в Сочи

2014 год стал знаковым для Сочи: город полностью преобразился к XXII Зимним Олимпийским играм. До сих пор спортивные объекты, построенные для Олимпиады, вызывают интерес у туристов. Ожидается, что именно из-за прошедших Игр в этом году на Новый год в Сочи приедет больше гостей, чем обычно. Многих из них привлекает также близость отличного горнолыжного курорта - Красная Поляна, с его современной инфраструктурой и богатыми возможностями для катания. Таким образом, в период новогодних праздников в Сочи можно как сбежать от зимы, чтобы пожить на берегу моря, среди пальм и цветущих роз, так и покататься на лучших склонах страны, расположенных всего в 70 километрах от побережья.

Новогодний Сочи

Наступление Нового года в Сочи отмечают весело. Город украшен гирляндами, на улицах установлены наряженные елки. В праздничную ночь десятки тысяч людей выходят на свежий воздух, пускают фейерверки и поздравляют друг друга. Основной площадкой праздника становится площадь перед зданием администрации Сочи - там идут народные гуляния и концерт. Каждый ресторан или бар города готовит собственную новогоднюю программу. В зимние каникулы в Сочи гастролирует множество известных артистов, певцов и музыкальных групп.

За несколько дней в Сочи туристы могут не спеша посетить несколько музеев и достопримечательностей - зимой огромные очереди отсутствуют. Даже в декабре и январе функционирует знаменитый сочинский дендрарий, где собраны редчайшие деревья. Можно осмотреть экспозицию местного краеведческого музея, подняться на гору Большой Ахун или посетить знаменитые пещеры близ Сочи.

Трехдневное проживание в отеле, пансионате или санатории Сочи с 30 или 31 декабря по первые числа января обойдется, в среднем, в 10 тысяч рублей с человека. В эту цену входит номер на одного или двоих, питание (завтрак или трехразовое, в зависимости от выбранного отеля), а в ряде случаев и новогодний банкет. Однако, большая часть гостиниц предлагает праздничный ужин и программу 31 декабря за отдельную плату. Детям, как правило, предоставляются скидки на проживание от 30% до 50%.

Кроме того, за десятидневные каникулы можно пройти оздоровительную программу в санатории и вдоволь подышать целебным морским воздухом. Сутки в санатории обойдутся туристам, в среднем, в 2500 рублей.

38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.05 SWISS Москва - Нью-Йорк от 18 701 руб
23.05 China Eastern Москва - Окленд от 62 628 руб
23.05 airBaltic Санкт-Петербург - Рейкьявик от 9 319 руб
23.05 Air France Москва - Гавана от 34 113 руб
23.05 El Al Москва - Тель-Авив от 7 598 руб
23.05 Bulgaria Air Москва - Бургас от 4 164 руб
23.05 Finnair Москва - Шанхай от 25 561 руб
23.05 CSA Москва - Прага от 5 738 руб
23.05 KLM Москва - Прага от 9 930 руб
22.05 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 19 335 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта