Песчаные пляжи Краснодарского края

Если вас не привлекают галечные пляжи, то Краснодарский край предложит вам множество побережий, покрытых золотистым кварцевым песком или немного колючим ракушечником.

Краснодарский край омывается двумя морями - Черным и Азовским: прежде всего нужно определиться, на каком из них вы хотите отдыхать.

Песчаные пляжи на Черном море

На Черном море вас ждет целебная насыщенная йодом вода. На его побережье построены крупнейшие российские курорты, такие как Сочи, Геленджик, Анапа.

Больше всего песчаных пляжей расположено вдоль Таманского полуострова от Керченского пролива (от границы с Азовским морем) до Анапы. Все это побережье, включая Анапу и ее пригороды, по сути, представляет собой один гигантский 40-километровый пляж, покрытый золотистым сверкающим на солнце кварцевым песком.

Далее от Анапы до границы с Абхазией преобладает галька, песчаные пляжи встречаются эпизодически. Есть прекрасный искусственный песчаный пляж в Геленджике, также хорошие песчаные пляжи ждут вас в поселке Лермонтово в Туапсинском районе, в Имеретинской бухте Большого Сочи.

Главный недостаток отдыха на песчаных пляжах Черного моря связан с их популярностью: на побережьях известных курортов в сезон яблоку негде упасть, отдыхающим докучают приставучие торговцы, музыка и запахи из прибрежных кафе.

Песчаные пляжи на Азовском море

Песчаные пляжи на Азовском море иные. Если вы отправляетесь на отдых с маленькими детьми, то стоит подумать об этом побережье. В основном все местные пляжи покрыты песком и ракушечником. Вход в воду очень пологий. Вода менее соленая, чем в Черном море, то есть не будет щипать глаза у малышей. Прогревается она очень быстро, и потому купальный сезон начинается уже с мая, но и заканчивается раньше, чем на Черноморских пляжах - к концу августа.

Иногда можно услышать отзывы, что вода в Азовском море грязная. Однако она мутная из-за целебных иловых грязей, намытых из лиманов.

Самые известные курорты с песчаными пляжами на Азовском море - Ейск и Должанская и на Таманском полуострове - Голубицкая и Пересыпь. В этих городах и станицах может быть много народу. Однако большинство песчаных пляжей на Азовском море сулят вам спокойный отдых.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

19.06 S7 Санкт-Петербург - Пула от 11 110 руб
19.06 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 257 руб
19.06 Jat Москва - Амстердам от 9 423 руб
19.06 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Барселона от 9 622 руб
19.06 Oman Air Москва - Коломбо от 26 532 руб
18.06 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
18.06 Alitalia Москва - Афины от 12 140 руб
18.06 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 737 руб
18.06 Air Malta Москва - Мальта от 10 200 руб
17.06 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 679 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта