Отдых в Анапе и Геленджике недорого

Отдых в Краснодарском крае, даже на таких популярных курортах, как Анапа и Геленджик, может быть недорогим! Вот несколько рекомендаций, как провести отпуск на берегу Черного моря и не разориться.

Когда отдыхать дешево

Желающим потратить на отдых меньше денег стоит задуматься об отпуске в начале или в конце сезона. В мае и сентябре цены на жилье ниже, владельцы гостиниц привлекают клиентов выгодными спецпредложениями. В Геленджике купальный сезон неофициально начинается в середине мая. Вода в бухте в это время достигает +17°С, и находится немало людей, кому нравится ее освежающая прохлада. В Анапе в мае еще довольно холодно, приятной температуры море становится к началу-середине июня. В начале-середине сентября на всех курортах Черноморского побережья Краснодарского края стоит "бархатный сезон": воздух, вода еще теплые, народу намного меньше, повсюду продаются только что созревшие фрукты.


Если купание для вас - не главное, то рекомендуем отдохнуть на берегу Черного моря в несезон. Прежде чем принимать решение, стоит более подробно узнать о погоде в Геленджике и погоде в Анапе. Также рекомендуем прочитать, о том, чем можно заняться осенью, зимой и весной в Геленджике, как лучше провести время в осенние, зимние или весенние месяцы в Анапе.


Как купить дешевые билеты

Любое путешествие начинается с покупки билетов. Если приобретать их заранее, когда выбор больше, можно сэкономить. Если вы планируете лететь на самолете, то узнайте, какие авиакомпании летают в аэропорты Анапы, Геленджика и других ближайших городов и следите за спецпредложениями этих перевозчиков. Билеты на поезд следует покупать в первый же день начала их продажи (за 45 суток до даты отъезда). Причем самые дешевые железнодорожные билеты в плацкартные вагоны обычно раскупаются намного быстрее. Подробнее, до каких аэропортов и вокзалов искать билеты, читайте в наших статьях "Как добраться до Анапы" и "Как добраться до Геленджика". Билеты на самолет можно найти в разделе avia.travel.ru, на поезд - в разделе rzd.travel.ru.

Где жить недорого

Самое дорогое жилье обычно находится в центре города у самого пляжа вблизи от достопримечательностей и развлечений. Если вас не смущает 10-15-минутная прогулка до моря, то стоит забронировать отель примерно в километре от побережья - такие гостиницы обходятся обычно дешевле. Другой вариант - поискать жилье ближе к берегу моря, но не в городе, а в окружающих поселках, относящихся к Большой Анапе и Большому Геленджику. Чтобы определиться с гостиницей, советуем прочитать статьи "Где остановиться в Геленджике" и "Где остановиться в Анапе". По этим ссылкам можно забронировать отель в Анапе или гостиницу в Геленджике недорого.


Как сэкономить на питании

Если вы снимете жилье в частном секторе или апарт-отеле, то сможете готовить пищу самостоятельно и сэкономить на еде. И в Анапе, и в Геленджике есть множество супермаркетов, в них удастся купить любые продукты. Рынки лучше посещать перед закрытием в день перед выходным: торговцы хотят избавиться от товаров и значительно снижают цены.

Как сэкономить на транспорте

Прежде чем забронировать номер или апартаменты, спросите, готовы ли хозяева отеля предоставить вам трансфер от аэропорта или от вокзала. Если вы решите добираться самостоятельно, обязательно узнайте, сколько стоит проехать нужное расстояние в новом сезоне, иначе таксисты могут назвать любую сумму. Однако самый экономный вариант - общественный транспорт.

Как правило, в мини-отелях царит семейная атмосфера: если вы установите хорошие отношения с хозяевами, вас будут время от времени "подбрасывать" до соседних поселков или интересных достопримечательностей, а заодно дадут много советов, где и что можно купить недорого.


Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта