Где лучше отдыхать в Геленджике

Курорт Геленджик объединяет город и окружающие его поселки - Архипо-Осиповку, Дивноморское, Бетту, Новомихайловский, Кабардинку, Джанхот и другие. В этих местах расположены сотни отелей, санаториев, пансионатов, домов отдыха и турбаз. Как же выбрать лучшее место для отдыха?

Отдых в Геленджике

В центре города стоит выбирать гостиницу тем, кто любит отдыхать среди людей, чтобы все - рестораны и бары, ночные клубы и кинотеатры, музеи, театры и другие достопримечательности - было поблизости. Цена на жилье в центре города обычно определяется не только условиями, но и близостью от моря. Крыша над головой между улицами Мира и Луначарского обойдется дороже, чем в удаленных районах.


Можно ориентироваться по пляжам. Вблизи находится центральный городской пляж с насыпным песком. Собственные (обычно галечные) пляжи есть у расположенных в центре города отеля "Приморье", санаториев "Дружба", "Звездочка", "Красная Талка", "Солнечный берег", пансионатов "Эдельвейс", "Сосновая роща" и "Кавказ".

Более спокойный отдых ждет вас, если вы поселитесь на краю Геленджикской бухты. Прекрасным местом для тихого отдыха считаются окрестности мыса Толстый. Именно там в некотором удалении от города находится роскошный "Кемпински Гранд Отель Геленджик".

Поблизости есть несколько каменистых диких пляжей. Вы сможете проводить на них время, если снимете жилье в районе улиц Южная и Революционная.

С другой стороны Геленджикской бухты между мысом Тонким и центром вблизи порта собственные пляжи есть у пансионата "Строитель" в окрестностях улицы Туристическая.

Мыс Тонкий - тоже неплохое место для неспешного ленивого отдыха, однако нужно учесть, что поблизости находится аэропорт Геленджика и иногда отдыхающих может беспокоить шум самолетов. Проживание в этом месте обойдется дешевле, там расположены пансионат "Тонкий мыс", базы отдыха, кемпинги.


Поселки Большого Геленджика

Одно из лучших мест для спокойного отдыха на курорте Геленджик - Голубая бухта. Она находится за мысом Тонкий в сторону Кабардинки.

Следующая большая бухта на этом побережье - Кабардинка. Обычно отдыхающих, а, соответственно, и разных развлечений в этом месте поменьше, хотя с каждым годом поселок становится все более оживленным и цены на проживание там растут. В глубине бухты вас ждут галечные пляжи с очень пологим песчаным дном, поэтому в Кабардинке отдыхает много семей с детьми.


С другой стороны от Геленджика находятся еще несколько поселков, относящихся к этому курорту. В основном цены на проживание в этих местах ниже, чем в самом Геленджике. Все населенные пункты расположены на побережье открытого моря, то есть там довольно часто бывают сильные волны, купаться можно будет не каждый день.

Ближе всего к городу Геленджик - в 10 км от него - можно остановиться в небольшом Дивноморском. Главное достоинство этого места - окружающий его бор пицундской сосны: отдыхая, вы будете вдыхать целебные хвойные фитонциды. Но не думайте, что вам удастся проводить время на пустынных пляжах. Близость города дает о себе знать: жители Геленджика сбегают от отдыхающих именно на пляжи Дивноморского.

Дальше по берегу расположены крохотные уютные Джанхот (в 15 км от Геленджика), Криница (в 32 км) и Бетта (в 40 км). Если отдых в них вам представляется слишком скучным, а в Геленджике - шумным, выберете довольно крупную Архипо-Осиповку - большой поселок в 50 км от города в сторону Сочи. Благодаря окружающим горам в этом поселке сформировался особый мягкий и приятный климат.


Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

06.12 Air Moldova Москва - Кишинёв от 6 000 руб
06.12 S7 Москва - Барселона от 10 129 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
05.12 Royal Jordanian Москва - Медина от 19 703 руб
05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
04.12 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 6 781 руб
03.12 KLM Москва - Рио-де-Жанейро от 40 547 руб
02.12 Austrian Москва - Тель-Авив от 25 377 руб
02.12 Россия Москва - Денпасар от 36 006 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта