Отдых на море: песчаные пляжи Геленджика

Вся Геленджикская бухта и ее окрестности покрыты крупной и мелкой галькой. Исключение - главный пляж города, расположенный в глубине бухты в центре курорта вдоль набережной и пляж у мыса Тонкий.

Центральный пляж протянутся примерно на полтора километра от аквапарка "Дельфин" до отеля "Приморье". Песок на центральном пляже привозной, обычно с вкраплениями мелкой гальки. В несезон в период штормов часть песка обыкновенно смывается в море, однако при необходимости его постоянно подсыпают. Глубина увеличивается постепенно, так что в этом месте удобно отдыхать с чуть подросшими детьми.

Пляж бесплатный, благоустроенный: есть кабины для переодевания, души с пресной водой, туалеты, работают спасатели, установлены информационные табло. Вниманию курильщиков: на главном пляже Геленджика дымить сигаретами запрещено! Предаваться вредной привычке можно только в специально построенных беседках.


Для любителей активного отдыха на этом пляже есть тренажеры, разбиты площадки для пляжного волейбола.

Пляж длинный, но не очень широкий (ширина песчаной полосы от 5 до 80 метров). В сезон (с июня по сентябрь) яблоку негде упасть. Несмотря на это центральный пляж славится чистотой, обычно там хорошо организована уборка мусора.

Рядом с пляжем есть небольшие аттракционы и другие развлечения для детей и взрослых, кафе и рестораны, можно прокатиться на "банане", взять напрокат гидроцикл.

Вокруг центрального пляжа находятся пляжи пансионатов и санаториев, все эти пляжи галечные.

Еще один небольшой песчаный пляж в Геленджике есть на краю Геленджикской бухты у мыса Тонкий у одноименного пансионата. Пляж благоустроен: переодевалки, души и туалеты. Людей на этом пляже обычно чуть меньше, чем на центральном.

Также песчаным пляжем в Геленджике принято называть узкую галечно-песчаную полоску, тянущуюся между морем и набережной от санатория "Голубая Волна" до гидробазы. Это место любят семьи с маленькими детьми, так как глубина увеличивается очень медленно, дно покрыто приятным мягким песком. Пляж неблагоустроенный, местами он полностью покрывается прибоем, места, чтобы расстелить коврик почти нет, поэтому часть отдыхающих обычно лежит на газоне под соснами на набережной.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.05 Jat Москва - Белград от 22 275 руб
17.05 KLM Москва - Мехико от 62 141 руб
17.05 Vueling Москва - Ницца от 10 000 руб
17.05 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Калининград от 3 214 руб
17.05 Utair Москва - Вена от 8 718 руб
17.05 Aegean Airlines Москва - Салоники от 7 175 руб
16.05 Singapore Airlines Москва - Манила от 40 000 руб
16.05 S7 Москва - Ибица от 15 818 руб
16.05 LOT Санкт-Петербург - Варшава от 12 045 руб
16.05 airBaltic Санкт-Петербург - Вильнюс от 5 808 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта