Отдых в Геленджике летом: советы на июнь, июль и август

Лето - самое "горячее" время для Геленджика. Все начинается в июне. Каждый год в выходные в самом начале месяца шумно и весело отмечают открытие курортного сезона. С 1977 года в эти дни в городе и окружающих его поселках проводится карнавал, в котором участвуют тысячи артистов, а завершается грандиозный праздник красивейшим фейерверком.

С этого момента официально начинается курортный сезон, однако цены на проживание еще довольно гуманны. В городе появляется много развлечений, начинают работать абсолютно все рестораны, бары и ночные клубы.


Гораздо дороже обойдется отпуск в пик курортного сезона - в период с середины июля до конца августа. Однако это не лучшее время для отдыха: помимо высочайших цен на все вас ждут переполненные отдыхающими пляжи, шум и жара. Температура воздуха держится на отметке в 26 градусов, но в последние годы погода в Геленджике все чаще бьет рекорды - столбик термометра может подниматься до 39 градусов.

К середине августа жара чуть спадает, начинают дуть ветры с гор, поэтому, если вы плохо переносите высокие температуры, лучше выбрать это время.

К концу августа пляжи постепенно пустеют: студенты, родители с детьми школьного возраста разъезжаются готовиться к новому учебному году, цены падают. Поэтому желающим сэкономить можно подумать об отпуске в Геленджике осенью.

Среди "плюсов" отдыха в самое "горячее время" - максимально возможный выбор гостиниц, апартаментов. Забронировать жилье на этом курорте можно в разделе "Гостиницы Геленджика" на сайте Travel.ru. Но прежде рекомендуем прочитать статьи "Где остановиться в Геленджике" и "Где лучше отдыхать в Геленджике".


Еще одно преимущество отдыха летом - большое количество различных мероприятий. Так, каждое воскресенье на центральных площадях и улицах курорта проводятся концертные программы "Геленджик - город-праздник".

В последнюю субботу июля можно принять участие в ежегодном Дне Нептуна: в городе отмечают "экватор" курортного сезона, проходит карнавал на воде.

Во вторую субботу августа в День физкультурника традиционно организуется заплыв "Морская миля": сотни людей пересекают вплавь 1,8 км между мысами Тонкий и Толстый - именно такое расстояние между двумя мысами на границах Геленджикской бухты.

В самом конце последнего летнего месяца в город съезжаются артисты, чтобы выступить на фестивале юмора и эстрады "Москва-транзит-Геленджик". А в четвертую субботу августа курорт отмечает День города.

Отпуск в Геленджике хорош не только летом. На этом курорте Краснодарского края существует множество возможностей для отдыха в несезон: осенью, зимой и весной.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Уральские авиалинии Москва - Прага от 5 394 руб
21.10 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
21.10 Turkish Airlines Москва - Хошимин от 23 227 руб
21.10 S7 Санкт-Петербург - Токио от 25 047 руб
18.10 Vietnam Airlines Москва - Денпасар от 29 980 руб
18.10 Jat Москва - Прага от 9 334 руб
18.10 airBaltic Москва - Будапешт от 4 894 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Рига от 9 938 руб
15.10 Etihad Москва - Сидней от 81 000 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта