Отдых в Геленджике осенью: советы на сентябрь, октябрь и ноябрь

Сентябрь считается лучшим временем для отдыха в Геленджике для тех, кто хочет покупаться, позагорать, но не желает платить за это много денег.

Комфортная для купания температура воды (около +20°С) на курорте обычно сохраняется до середины октября. Воздух днем прогревается более чем до +22°С.

Отдых в Геленджике в сентябре и октябре имеет множество "плюсов": цены снижаются, на пляжах гораздо меньше народу, на рынках появляются свежие спелые фрукты.

Отдыхающих в Большом Геленджике ждет множество развлечений и интересных событий. 1 сентября отмечает свой день рождения поселок Архипо-Осиповка. В первую половину сентября по четным годам в Геленджикской бухте традиционно проводится Гидроавиасалон: зрители могут увидеть показательные выступления пилотажных групп. В первые дни октября проходит открытый всероссийский фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества "Голубая волна".


У отдыха в Геленджике осенью есть и "минусы": иногда октябрь может выдаться прохладным, и тогда курортный сезон завершается раньше. С октября начинают постепенно закрываться некоторые гостиницы, работает меньше ресторанов, баров и ночных клубов. Впрочем, даже в низкий сезон крышу над головой найти несложно. Почитать отзывы об отелях и забронировать жилье на этом курорте можно в разделе "Гостиницы Геленджика" на сайте Travel.ru. В выборе вам помогут статьи "Где остановиться в Геленджике" и "Где лучше отдыхать в Геленджике", "Отдых в Геленджике в отеле с питанием", "Отдых в Геленджике в отеле с бассейном", "Отдых в Геленджике в отеле "все включено".

В ноябре температура воздуха опускается, погода в Геленджике начинает портиться. Купаться уже холодно, зато можно просто гулять по красивой белоснежной 12-километровой набережной и любоваться морем, рассматривать памятники, посещать музеи, театры и кинотеатры, принимать процедуры в санаториях и спа-центрах.


Осенью у отдыхающих появляется прекрасная возможность совершать длительные пешие прогулки, для которых летом слишком жарко. Рекомендуем исследовать просторы возвышающегося за городом Мархотского хребта. С его вершины как на ладони видна вся гигантская Геленджикская бухта! На склонах хребта вы увидите заросли ежевики, боярышника, редкие растения, занесенные в Красную книгу, можете встретить и представителей местной фауны. Посетите долину реки Жане, полюбуйтесь Бигиусскими водопадами и поразитесь таинственным каменным дольменам, побывайте в музеях. Всего на территории города-курорта находится 365 различных памятников истории, природы, археологии и архитектуры! Если этого покажется мало, можно исследовать и достопримечательности других курортов Краснодарского края.

Кроме осени хорошо и недорого можно провести время в Геленджике зимой и весной. А желающим купаться в море нужно планировать отпуск на лето или сентябрь.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Уральские авиалинии Москва - Прага от 5 394 руб
21.10 Air Moldova Москва - Женева от 10 000 руб
21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
21.10 Turkish Airlines Москва - Хошимин от 23 227 руб
21.10 S7 Санкт-Петербург - Токио от 25 047 руб
18.10 Vietnam Airlines Москва - Денпасар от 29 980 руб
18.10 Jat Москва - Прага от 9 334 руб
18.10 airBaltic Москва - Будапешт от 4 894 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Рига от 9 938 руб
15.10 Etihad Москва - Сидней от 81 000 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта