Отдых в Геленджике зимой: советы на декабрь, январь и февраль

Зима - не лучшее время года для посещения курорта, потому что погода в Геленджике может преподносить сюрпризы: хотя днем столбик термометра колеблется вокруг отметки в +5°С, ночью могут быть заморозки до -12°С, море нередко штормит, дуют сильные ветры, особенно в декабре, часто идут дожди. В начале зимы вам вряд ли захочется много гулять пешком или любоваться природными красотами.

Жизнь на курорте постепенно замирает, работают лишь редкие рестораны, бары и ночные клубы, давно закрыты аквапарки и пустынны пляжи.


Зато зимой можно недорого пройти курс лечения в местных здравницах. Большинство санаториев на курорте Геленджик занимаются заболеваниями сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, верхних дыхательных путей, органов опоры и движения.

В последние годы появляется все больше спа-отелей, в которых вам предложат пройти курс омолаживающих и направленных на снижение веса процедур. В местных спа-центрах применяется бальнеология, грязелечение, энотерапия, фитотерапия и многое другое.

Если вы не мыслите отдыха без плаванья, к вашим услугам гостиницы с закрытыми бассейнами, такие как недавно обновленный роскошный спа-отель "Приморье".

Несмотря на то, что некоторые отели зимой закрываются, проблем с выбором жилья не будет. Поискать гостиницы и забронировать номер можно в разделе "Гостиницы Геленджика" на сайте Travel.ru. Перед окончательным выбором стоит почитать статьи "Где остановиться в Геленджике", "Отдых в Геленджике в отеле с питанием", "Отдых в Геленджике в отеле с бассейном", "Отдых в Геленджике в отеле "все включено".


Из развлечений зимой в Геленджике отдыхающим доступны кинотеатры, музеи, взрослым туристам рекомендуем побывать на дегустации на местном винзаводе, познакомиться с традициями виноделия в Краснодарском крае и попробовать местные сорта вина и пива, а с детьми можно посетить работающий круглогодично по выходным Геленджикский дельфинарий и подивиться на выступление ластоногих артистов: дельфинов, морских котиков, морских львов и моржей.

И, конечно, в Геленджике можно весело отметить Новый год! В 20-х числах декабря на центральной площади города появляется красавица-елка и начинается "Новогодний марафон" - череда мероприятий, концертов, шоу-программ, ярмарок, продолжающаяся до окончания новогодних каникул.

Точно такой же недорогой отдых в Геленджике ждет вас, если вы отправитесь в отпуск осенью или весной. Летом и ранней осенью, когда можно купаться, цены на все гораздо выше.


Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

16.07 Alitalia Москва - Маебург от 54 176 руб
16.07 Iberia Москва - Лиссабон от 21 018 руб
16.07 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 10 740 руб
16.07 S7 Москва - Ибица от 17 693 руб
16.07 Iberia Москва - Мадрид от 16 177 руб
13.07 Qatar Москва - Мале от 37 647 руб
13.07 LOT Москва - Амстердам от 12 495 руб
13.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 516 руб
12.07 Turkish Airlines Москва - Афины от 12 416 руб
12.07 SWISS Москва - Фуншал от 23 393 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта