Отдых в Анапе осенью: советы на сентябрь, октябрь и ноябрь

Отдых в Анапе в сентябре

Многие отдыхающие считают, что сентябрь - самое лучшее время для отдыха в Большой Анапе. Уже не очень жарко, но достаточно тепло, чтобы наслаждаться пляжами и солнцем. Температура воздуха в это время днем обычно бывает около +23°С.

Весь сентябрь и до середины октября продолжается купальный сезон. Температура воды обычно не опускается ниже +20°С. Причем море в Анапе обычно на несколько градусов теплее, чем на соседних курортах Краснодарского края - в Геленджике или Сочи.

Отдых на море в сентябре довольно выгоден: цены на проживание ниже, чем в пик сезона, отели начинают проводить специальные акции, предлагать бесплатные ночи.


В сентябре в Анапе проводится множество интересных мероприятий, в третье воскресенье сентября широко празднуется День города.

Отдых в Анапе в октябре

К концу октября ветры приносят похолодание и погода в Анапе начинает портиться. Воздух становится прохладным, начинаются заморозки. Курортная жизнь постепенно замирает: закрывается часть ресторанов, баров и ночных клубов, прекращают работать аквапарки, в середине октября завершаются представления в дельфинарии.

Состав отдыхающих меняется: любители морских купаний уступают место людям, приехавшим на лечение. Здравницы курорта готовы принять взрослых и детей с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата. В спа-центрах существуют программы с использованием местных минеральных вод, грязей и вина.

Подобрать жилье в Анапе можно в разделе "Гостиницы Анапы" на сайте Travel.ru. Определиться с выбором вам помогут статьи "Где остановиться в Анапе", "Отдых в Анапе в отеле с питанием", "Отдых в Анапе в отеле с бассейном".


Отдых в Анапе в ноябре

Если вы решили приехать в Анапу в несезон, пользуясь приятной нежаркой погодой, стоит посвятить время знакомству с городом: осмотреть достопримечательности, памятники и монументы, посетить музеи и галереи, познакомиться с историей города.

Можно совершать и более длительные пешие прогулки по окрестностям: пройти по тропам Утришского заказника в окрестностях поселка Большой Утриш или проехаться верхом на лошади по красивой долине Сукко. Но стоит учесть, что во второй половине ноября обычно дует холодный ветер и идут дожди.

Если ваша цель - лечение, то кроме осени на этом курорте можно неплохо провести время зимой или весной. А отдых в Анапе летом будет посвящен в основном солнечным ваннам и купанию.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
13.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 32 061 руб
13.11 Air France Москва - Париж от 12 056 руб
11.11 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 7 367 руб
11.11 Alitalia Москва - Афины от 12 459 руб
08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
08.11 Oman Air Москва - Коломбо от 26 337 руб
06.11 Jat Москва - Белград от 6 111 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта