Отдых в Анапе зимой: советы на декабрь, январь и февраль

Зимой погода в Анапе стоит теплая, обычно столбик термометра колеблется вокруг отметки +1°С, однако изредка температура может понижаться и до -20°С.

Декабрь считается самым дождливым месяцем. Осадки не располагают к длительным прогулкам по городу, зато это прекрасное время, чтобы недорого пройти курс лечения в анапских здравницах или спа-центрах.

Зимой большинство отпускников приезжают в Анапу именно за здоровьем: в санаториях готовы помочь людям, страдающим от большинства известных заболеваний. Разработаны программы лечения с помощью высокоминерализованных сероводородных и йодобромных вод и целебных сопочных грязей Таманских вулканов. В спа-центрах успешно используется не только бальнеология, но и ампело- и энотерапия - лечение с помощью винограда и вина.

Совершенно не обязательно бронировать проживание в здравницах, немало отдыхающих предпочитают найти отель подешевле и отдельно купить курс процедур или лечиться целебными минеральными водами - в Анапе есть несколько общедоступных бюветов. Выбрать гостиницу и прочитать отзывы других туристов можно в разделе "Гостиницы Анапы" на сайте Travel.ru.


Конечно, зимой гостям города доступно меньше развлечений: не работают аквапарки, закрыты часть ресторанов и ночных клубов. Однако скучать отпускникам не приходится. В свободное от процедур время стоит ближе узнать этот интересный город: познакомиться с достопримечательностями, памятниками и монументами, старинными храмами, побывать в музеях и галереях, погулять по паркам, сходить в театр или посмотреть новый фильм в кинотеатре.

С детьми рекомендуем отправиться в зоопарк "Балу" и понаблюдать за животными или съездить в этнографический парк "Добродея", чтобы провести время среди сказочных персонажей и одновременно больше узнать о казачьем быте. В несезон парк "Добродея" работает, но о его посещении следует договариваться заранее.

Можно съездить на однодневные экскурсии в другие города: осмотреть соседние Новороссийск и Геленджик, побывать на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо и посетить другие интересные места Краснодарского края.


Точно так же интересно можно провести время в Анапе осенью или весной. Если же вы не мыслите отдых без купания в море, то в отпуск лучше ехать летом или в сентябре.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

22.09 British Airways Москва - Гонолулу от 59 393 руб
22.09 China Eastern Москва - Окленд от 69 601 руб
22.09 KLM Москва - Париж от 12 384 руб
22.09 Etihad Москва - Абу-Даби от 26 953 руб
22.09 S7 Москва - Кутаиси от 5 793 руб
21.09 Finnair Москва - Пекин от 27 515 руб
21.09 UTAir Москва - Ростов-на-Дону от 1 380 руб
21.09 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 587 руб
20.09 Qatar Москва - Бангкок от 30 178 руб
20.09 Aegean Airlines Москва - Афины от 5 296 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта