На оранжевом поезде из Москвы в Санкт-Петербург

Большинство ночных поездов между двумя столицами мало чем отличаются друг от друга, хотя для их обозначений и используются разные символы и даже названия. На слуху - лишь пара имен-брендов, и на их фоне не теряется яркий поезд "Мегаполис".

Выкрашенный в оранжевые и синие цвета, он привлекает даже внешним видом. Проводники "Мегаполиса" говорят, что когда на одном перроне стоят два поезда - яркий "Мегаполис" и "серый" состав РЖД, пассажиры инстинктивно направляются к оранжевым вагонам, даже если билет у них - на тот поезд, который стоит рядом.

Оранжевый вагон
Оранжевый вагон

Расписание у "Мегаполиса" - популярное, ночное. Поезд #20 отправляется из Москвы в 0:56, делает остановку в Твери в 3:52 и в 9:19 прибывает в Северную столицу. В обратном направлении поезд #19 покидает Санкт-Петербург в 0:38 и приходит на Ленинградский вокзал в Москве в 9:01, делая в 6:38 остановку в Твери.

Поезд не подойдет тем, кто рано начинает деловую жизнь и любит назначать встречи на раннее утро. Зато отправление за полночь позволяет закончить все свои вечерние дела, поужинать, собраться и отправиться в путь. Да и бизнесменам, которые сомневаются, смогут ли они сразу с поезда отправиться по делам, можно смело сказать, что да, без проблем - сотрудники поездка накормят вас вкусным завтраком как в вагоне-ресторане, так и в вашем купе.

Особенно добрые слова хочется сказать о проводниках. Пожалуй, таких вежливых и услужливых сотрудников я не видела в российских поездах никогда.

В состав "Мегаполиса" включены комфортные вагоны - СВ и купе. Билеты можно купить нескольких классов и с разным набором услуг. Однако во всем составе работают кондиционеры и все пассажиры могут воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом.

Вагоны СВ, бизнес-класс

В вагонах СВ предусмотрено двухместное размещение. В каждом купе есть розетка, которую можно использовать для зарядки телефонов и ноутбуков. Услужливого проводника можно пригласить в купе с помощью специальной кнопки вызова.

В вагонах СВ, в каждом из которых обустроены 18 мест, на выбор предлагаются три уровня обслуживания: "1Б", "1Л" и "1У".

Купе вагона СВ
Купе вагона СВ

Базовый тариф "1У" обеспечит пассажиров необходимым: постельным бельем и плечиками для верхней одежды.

Обладателям более дорогих билетов "1Б" и "1Л" утром будет предложен завтрак. На выбор: яичница с ветчиной, яичница с помидорами, каша рисовая, каша овсяная с черносливом, каша гречневая с маслом или сырники творожные со сметаной и джемом. Мы пробовали глазунью с помидорами и кашу с черносливом - и можем их смело рекомендовать. И, конечно же, чай или кофе.

Пассажиры, выбравшие самый дорогой билет уровня "1Б", при посадке найдут в своем купе легкий ужин с обязательным фирменным апельсином, закусками и красной икрой, соком и минеральной водой, а также гигиенический набор, тапочки и... халат!

Обладатели билетов класса "1Б" также могут бесплатно перед отправлением и после прибытия посетить на вокзалах в Москве и Санкт-Петербурге залы повышенной комфортности, в которых при желании даже можно принять душ.

Вагоны купе, экономический класс

В вагонах купе поезда "Мегаполис" предполагается четырехместное размещение. Как и в вагонах СВ, в них так же работает беспроводной интернет. А вот розеток для зарядки мобильных устройств в купе вы не найдете - придется выйти в коридор.

4-местное купе
4-местное купе

Существуют пять уровней обслуживания в экономическом классе. Разобраться в них непросто, но мы попробуем.

Классы обслуживания "2Л", "2К" и "2У" - это базовый уровень. Сервис в них ни чем не отличается, а пассажир помимо самой перевозки из Санкт-Петербурга в Москву или обратно получает только самое необходимое: постельные принадлежности, плечики для одежды и возможность пользоваться розеткой в коридоре вагона.

Обладатели билета более высокого уровня "2Э" в отличие от остальных пассажиров этого класса уже с вечера получат набор питания: йогурт, булочку, масло, баночку красной икры, кондитерское изделие, минеральную воду, сок и апельсин. Им также будет предоставлен санитарно-гигиенический набор.

Самый дорогой билет уровня "2Т" в эконом-классе не включает в себя набор питания, но зато предлагает пассажиру ваучер на 1000 рублей, который можно использовать в вагоне-ресторана в течение всей поездки. Пассажиры уровня "2Т" также до поездки или сразу после нее могут посетить залы повышенной комфортности на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых можно переодеться, принять душ и

Вагон-ресторан в поезде "Мегаполис"

В поезде "Мегаполис" можно много что похвалить, но вагон-ресторан в нем - место особенное. Уютный зал, вежливые сотрудники, полноценное меню с адекватными ценами и, что самое важное, вполне сносная еда и неплохой выбор напитков. В меню - холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда и фруктовые десерты. Желающие могут ознакомиться с меню до поездки.

Вагон-ресторан
Вагон-ресторан

Программа лояльности "Мегаполис Клуб"

Каждый пассажир поезда "Мегаполис" может заполнить анкету и стать участником программы лояльности "Мегаполис Клуб".

За одну поездку в самом дорогом классе можно получить 650 баллов, в самом дешевом - 150 баллов. Один балл равен одному рублю. Накопленные баллы можно использовать для приобретения билетов и повышения уровня обслуживания. Все обладатели карт "Мегаполис Клуб" имеют право до или после поездки посещать залы повышенной комфортности.

Если в течение двух лет пассажир не совершит ни одной поездки, бонусная карта будет аннулирована, а баллы "сгорят". Правила участия в "Мегаполис Клубе".

Зал ожидания на вокзале для участников "Мегаполис Клуба"
Зал ожидания на вокзале для участников "Мегаполис Клуба"

Услуги и цены

Вагоны СВ:

  • "1Б" - 7198,9 рублей - в стоимость входит набор питания, горячий завтрак, чай, кофе, санитарно-гигиенический набор путешественника, тапочки, пресса;
  • "1Л" - 6245,9 рублей - с услугами питания (горячий завтрак);
  • "1У" - 5066,9 рублей - без услуг.

Купейные вагоны:

  • "2Э" - верхняя полка 3598,6 рублей, нижняя полка 3998,5 рублей - в стоимость входит набор питания, столовый набор, санитарно-гигиенический набор путешественника;
  • "2Т" - верхняя полка 4078,7 рублей, нижняя полка 4531,9 рублей - с услугами питания (в стоимость входит горячее питание по меню вагона-ресторана на общую сумму 1000 руб.);
  • "2Л" - верхняя полка 3113,9 рублей, нижняя полка 3459,9 рублей - без услуг;
  • "2К" - верхняя полка 2419,7 рублей, нижняя полка 2688,5 рублей - без услуг;
  • "2У" - без услуг.

Купить билет на поезд "Мегаполис" можно на сайте www.poezdmegapolis.ru и в разделе бронирования ж/д билетов на Travel.ru.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.02 S7 Москва - Пловдив от 7 664 руб
20.02 MIAT Москва - Пекин от 17 315 руб
20.02 Lufthansa Москва - Баку от 33 100 руб
20.02 Aegean Airlines Москва - Салоники от 7 046 руб
19.02 Air France Санкт-Петербург - Канкун от 63 366 руб
19.02 Finnair Санкт-Петербург - Торонто от 45 785 руб
19.02 LOT Москва - Варшава от 11 055 руб
18.02 Turkish Airlines Москва - Тбилиси от 9 427 руб
18.02 China Eastern Санкт-Петербург - Шанхай от 28 498 руб
18.02 Qatar Москва - Доха от 22 767 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта