Кайтинг, яхтинг и виндсерфинг в Анапе

В Большой Анапе и на Таманском полуострове самой природой созданы идеальные условия для водных видов спорта. В отличие от остальных черноморских курортов России здесь нет проблем с ветром.

В июне 2015 года в центре Анапы, на пляже у набережной реки Анапки открылся яхт-клуб для детей и взрослых. Здесь есть стоянка на 100 яхт, учебный класс, раздевалки, душевые. Здесь к парусному спорту смогут приобщиться дети, и взрослые, в том числе гости курорта. Яхт-клуб планирует проводить крупные соревнования и служить тренировочной базой для российских спортсменов. Также в центре Анапы есть яхтенная стоянка "Анапа-Марина", в Большом Утрише на озере Змеином - стоянка "Форт Утриш".


Меккой для любителей кайтинга и виндсерфинга является станица Благовещенская, рядом с которой находится Бугазская коса и Кизилташский лиман. На Бугазской косе работают 12 школ. Также спортсмены из Анапы и окрестных курортных поселков проводят выездные занятия на косе Голенькой - за въезд на нее не нужно платить. Кизилташский лиман идеален для новичков: здесь мелко, можно осваивать технику без риска. Профессионалы могут кататься в море. Подробнее о кайтинге и виндсерфинге в Благовещенской можно прочитать здесь.


Хорошие природные условия для занятия кайтингом и виндсерфингом имеются на Таманском полуострове, где всегда можно поймать хороший ветер. Однако школ здесь нет. Сюда приезжают те, у кого есть снаряжение и необходимые навыки. Хорошо учиться в Таманском заливе Черного моря, в поселке Сенной, например. У его берегов ежегодно проходит парусная регата "Кубок Фанагории". Здесь мелко и дует хороший ветер. В поселке Кучугуры на Азовском море также любят отдыхать кайтеры и серферы. Здесь часто дуют подходящие ветра, а море чистое и очень красивое. Но сюда стоит приезжать только профессионалам. Глубина нарастает плавно, но вдалеке от берега, куда может занести неопытного кайтера, есть опасные течения.


Опубликовано в рамках проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань: все самое интересное от Анапы до Темрюка".

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

16.03 Аэрофлот Санкт-Петербург - Москва от 6 698 руб
13.03 Уральские авиалинии Москва - Симферополь от 4 028 руб
12.03 Etihad Москва - Бангкок от 50 634 руб
12.03 TAP Portugal Москва - Аликанте от 7 765 руб
11.03 Singapore Airlines Москва - Сингапур от 42 688 руб
10.03 Vietnam Airlines Москва - Хошимин от 32 206 руб
10.03 Turkish Airlines Москва - Анталья от 15 000 руб
10.03 S7 Москва - Верона от 9 571 руб
06.03 Utair Москва - Казань от 2 190 руб
06.03 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта