Рыбалка в Анапе и на Таманском полуострове

Рыбалка в Анапе

В Анапе популярна как морская рыбалка, так и рыбалка в зарыбленных прудах. В море можно ловить с пирса, либо арендовать лодку. Универсальное развлечение для всей семьи - морская рыбалка на яхте, когда туристам предоставляют все необходимое от наживки до снастей. Пока муж рыбачит, дети и жена могут любоваться пейзажами, высматривать дельфинов и купаться в открытом море. Продолжительность такой прогулки обычно невелика, около трех часов. Летом в Черном море можно выловить барабульку, морского окуня, ставриду. Лучшей наживкой считается черноморская креветка - опытные рыбаки покупают свежую креветку перед рыбалкой на рынке.


Зарыбленные пруды находятся не на самом курорте, а в его пригородах, на территории турбаз и других центров отдыха. В Сукко работает база отдыха "Хижина рыбака" (www.anapa-ribalka.ru, телефоны +7 (918) 483-94-93; +7 (928) 043-42-80, +7 (86133) 5-03-25): здесь можно не только рыбачить, но и остановиться с палаткой или снять номер. На территории базы находятся два зарыбленных пруда, можно арендовать снасти, беседки и мангалы, чтобы приготовить улов. Рядом находятся все главные достопримечательности Сукко - рыцарский замок, африканская деревня, конный прокат, медовая пасека и веревочный парк "Храброе сердце".


В станице Гостагаевской располагается еще одна популярная база отдыха с рыбалкой - "Красная горка" (www.redhill93.ru, телефон +7 (918) 456-79-83). Рыбалка стоит 500-1000 рублей в зависимости от времени суток и объема улова.

Рыбалка на Тамани

Таманский полуостров всегда был рыбным краем, здесь издревле жили рыбаки: в реках, лиманах, Азовском и Черном морях, омывающих полуостров, всегда водилось очень много рыбы, в том числе осетровых пород. Все прибрежные поселки Азовского моря, которые теперь переориентировались на прием туристов, раньше были рыбацкими и жили за чет моря. Из-за неразумной хозяйственной деятельности человека рыбные запасы Азовского моря стали быстро сокращаться: сейчас промышленный лов осетровых полностью под запретом, их численность пытаются восстановить искусственно. Впрочем, туристов все эти печали не касаются: на удочку можно ловить и в Азовском море, и в реке Кубани, и в пресных лиманах, и клев здесь отличный.

Курорты Таманского полуострова - Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры - отлично подходят для гармоничного семейного отдыха. Пока жены и дети купаются, загорают и осматривают достопримечательности, мужья могут порыбачить вволю. Правда, приезжать лучше с машиной: иначе добираться до клевых мест и достопримечательностей будет непросто.


В Кубани ловят сомиков по 2-3 килограмма, сазанов, судаков, окуней, ловить можно с берега. В лиманах - Ахтанизовском и других - много щуки, есть те же сомы, судаки, окуни, лещи, караси и другая рыба. Для рыбалки в лиманах нужно арендовать лодку.

Здесь работает много баз отдыха, рассчитанных на семейное времяпрепровождение. На зарыбленной реке Переволока в поселке Октябрьский Темрюкского района работает база отдыха с детской, футбольной и волейбольными площадками, возможностью аренды беседок и мангалов. Рыбачить можно как днем, так и ночью. Аренда беседки стоит 100 рублей в час, рыбалка - 450 рублей с человека, все необходимое включено в стоимость. Выловить можно до 5 килограммов, но крупные экземпляры не в счет - идут в качестве бонуса. Проход на территорию базы для тех, кто рыбачить не собирается, стоит 150 рублей, дети до 5 лет - бесплатно. В Переволоке водятся карпы, амуры, толстолобики, щука, белорыбица. По телефону + 7 (989) 760-84-11 можно звонить круглосуточно. Один минус - пляжа нет, купаться в реке нельзя.

Еще одно популярное место находится в устье реки Кубань в Темрюке, это база "Райский уголок". Это живописное местечко, здесь есть зооуголок с кроликами, павлинами и другими птицами, столовая, беседки с мангалами. Также организовываются экскурсии на теплоходе по Кубани к Азовскому морю и на осетровое хозяйство, расположенное на другом берегу реки. Прогулка на теплоходе стоит 500 рублей с человека, для детей от 5 до 12 лет - 400 рублей. В самой Кубани купаться нельзя - пляжа на территории базы нет, так что турфирмы, которые организуют сюда экскурсии, потом отвозят туристов на ближайший морской пляж - в Голубицкую. Рыбалка здесь без гарантий: повезло поймать - поймаешь. Зато все по-настоящему: река не зарыблена искусственно. При этом прокат удочек бесплатный, вход на территорию базы тоже. Узнать подробности можно по телефону +7 (918) 440-29-87.

Опубликовано в рамках проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань: все самое интересное от Анапы до Темрюка".

38810

Спецпредложения авиакомпаний

26.04 Lufthansa Москва - Найроби от 37 253 руб
26.04 Qatar Москва - Дели от 24 793 руб
26.04 S7 Москва - Мюнхен от 4 152 руб
25.04 airBaltic Москва - Хельсинки от 4 031 руб
25.04 Belavia Москва - Минск от 4 380 руб
25.04 Alitalia Москва - Неаполь от 11 568 руб
24.04 CSA Москва - Прага от 5 574 руб
24.04 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 8 903 руб
24.04 Air France Москва - Марсель от 12 120 руб
21.04 SWISS Москва - Нью-Йорк от 20 636 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта