Отель "Азов Инн" в Кучугурах: по-европейски стильно и по-русски гостеприимно

Расположенная в Кучугурах гостиница "Азов Инн" смогла меня удивить. Я совершенно не ожидала, что на окраине крохотного поселка на краю мира может находиться гостевой дом, оформленный с таким вкусом.

Впрочем, подкупают даже не красивые и стильные номера, а сочетание европейского комфорта и дизайна с русским гостеприимством. Путешественников встречает не наемный персонал, а душевная хозяйка Валентина Васильевна вместе с мужем. Сразу возникает ощущение, что приехал к бабушке, с которой очень давно не виделся. Она с теплом вспоминает каждого гостя, и постояльцы тоже не забывают Кучугуры - в итоге в отеле практически каждый год отдыхают одни и те же люди, номера на самое популярное время необходимо бронировать заранее. Тем более что номеров всего пять.

Валентина Васильевна настаивает на том, что "Азов Инн" - именно гостевой дом, а не отель, разница - в отношении и домашней атмосфере.

Вид на гостиницу "Азов Инн"
Вид на гостиницу "Азов Инн"

Хранитель отеля - славный и добрый пес
Хранитель отеля - славный и добрый пес

Номера гостиницы "Азов Инн" оформлены просто, но с большим вкусом
Номера гостиницы "Азов Инн" оформлены просто, но с большим вкусом

Отель выглядит так, как будто только сегодня открылся - здесь идеальная чистота и порядок, мебель, сантехника, полы, стены - все без единого пятнышка, энтропия в нарушение законов физики побеждена.

В номерах царит безупречная чистота
В номерах царит безупречная чистота

В ванных комнатах - идеальная чистота и порядок
В ванных комнатах - идеальная чистота и порядок

Мансардный номер с видом на море
Мансардный номер с видом на море

Питание не входит в стоимость проживания, однако постояльцы могут договориться о завтраках, обедах и ужинах, все вместе получится около 1000 рублей в день в самом дорогом варианте (цены 2015 года). Еду готовит профессионал - получается по-домашнему сытно и по-ресторанному вкусно и оригинально.

Прелесть в том, что меню на следующей день составляется накануне. Если вы собираетесь отобедать в местном кафе или куда-нибудь уезжаете на весь день, можно оплатить, к примеру, только завтрак или ужин. Еду готовят на кухне отеля, но она только для персонала. Однако семьи с маленькими детьми, которым нужно греть молоко и заваривать кашу, могут не беспокоиться: все это персонал сделает абсолютно бесплатно, нужно лишь заранее договориться об особенностях питания малыша.

Часть комнат выходят прямо на море
Часть комнат выходят прямо на море

Есть номера с отдельными кроватями
Есть номера с отдельными кроватями

В гостевом доме есть стиральная машина, так что постояльцы могут постирать вещи за дополнительную плату - полная загрузка стоит около 200 рублей.

На площадке, где располагаются номера отеля "Азов Инн"
На площадке, где располагаются номера отеля "Азов Инн"

Море находится прямо перед гостевым домом, нужно лишь пройти через песчаные дюны. Пляж дикий, но все, что нужно для отдыха - зонтики, коврики и прочие мелочи - можно взять в гостинице. В номерах есть балконы, часть выходит прямо на море, другие располагаются по бокам здания, отсюда вид менее живописный. Зато для номеров с боковым видом есть терраса - часть гостей предпочитают загорать здесь, а не на пляже.

Терраса для постояльцев номеров с боковым видом на море
Терраса для постояльцев номеров с боковым видом на море

На террасе
На террасе

Еще одна изюминка отеля - сад, который находится позади отеля. Здесь есть виноград и фруктовые деревья, все плоды попадают на стол отдыхающих.

Сад гостиницы "Азов Инн"
Сад гостиницы "Азов Инн"

Детская площадка на заднем дворе
Детская площадка на заднем дворе

Пожалуй, у отеля "Азов Инн" есть только один минус - расположение. Он находится в буквальном смысле на краю поселка. В центр ведет обыкновенная асфальтированная дорога, никакого благоустройства вроде тротуаров и клумб нет и вряд ли появится в ближайшие десятилетия. Мне было любопытно разглядывать деревенские домики, однако не всем понравится такая прогулка. До центра Кучугур пешком - минут пятнадцать-двадцать. Транспорт по поселку не ходит, так что второй вариант - такси. Таксисты задирают цены, так что поездка будет стоить около 100 рублей. Есть и третий вариант - взять напрокат велосипед. "Азов Инн", к сожалению, такую услугу не предоставляет, но пункты проката в поселке есть. С другой стороны, у такого расположения есть и плюсы: тишина, простор и свобода, нет необходимости приходить на пляж пораньше, чтобы занять место.

Проход на пляж
Проход на пляж

На диком пляже, расположенном в 50 метрах от гостиницы
На диком пляже, расположенном в 50 метрах от гостиницы

Проживание в этом чудесном месте даже в разгар сезона стоит 3,5 тысячи рублей на двоих, мансардный номер на четверых можно забронировать за 4,6 тысяч рублей. Оно того стоит, поверьте.

Нужно сказать пару слов о Кучугурах - несмотря на зачаточное благоустройство, а, может, как раз благодаря ему, это совершенно очаровательное место. Здесь необыкновенная атмосфера, свежий воздух, красивая природа. При этом цивилизация в виде кафе, разнообразных аттракционов для детей, оборудованных пляжей и магазинов все-таки есть. Но в первую очередь Кучугуры - это место для спокойного созерцательного отдыха для людей, которые устали от большого города, работы и обязанности каждый день куда-то бежать и что-то делать, и готовы провести несколько недель в тишине и покое, любуясь пейзажами и закатами потрясающей красоты. В качестве бонуса - купание в грязевом вулкане, расположенном на мысе Пеплы. Если не спешить, от гостиницы до него можно дойти берегом моря примерно за час.

Опубликовано в рамках проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань: все самое интересное от Анапы до Темрюка".

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.09 KLM Москва - Гавана от 34 739 руб
17.09 LOT Москва - Варшава от 13 425 руб
17.09 Air Malta Москва - Мальта от 10 581 руб
17.09 Gulf Air Москва - Бангкок от 24 003 руб
17.09 Air France Санкт-Петербург - Париж от 12 780 руб
16.09 Austrian Москва - Тель-Авив от 23 575 руб
16.09 Qatar Москва - Коломбо от 29 479 руб
16.09 Lufthansa Москва - Франкфурт-на-Майне от 8 661 руб
13.09 Россия Москва - Симферополь от 1 065 руб
13.09 Singapore Airlines Москва - Краби от 25 653 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта