10 необычных путешествий Владимира Путина

Наш президент часто и много путешествует по родной стране. Мы решили, что простым смертным можно последовать его примеру и вслед за Владимиром Путиным открыть для себя новые названия на карте России. Изучив вояжи главы нашего государства, мы отобрали 8 интересных разнообразных доступных и не очень мест, которые стоит увидеть своими глазами.

Река Паратунка, Камчатский край

Паратунка хорошо известна жителям Камчатского края – это знаменитый бальнеологический курорт, стоящий на горячих источниках, где можно отдохнуть в санаториях, на турбазах, искупаться в целебной минеральной воде и полечиться иловыми грязями. Однако Владимир Путин в сентябре 2007 года был не на курорте, а на протекающей неподалеку одноименной реке – в совершенно диком месте на рыбацкой заимке. Обычным туристам удаляться от курорта без надежного гида-проводника не советуем: вы не только можете заблудиться, но и, с большой вероятностью, встретите медведя.

Отели в AppStore и GooglePlay Паратунка - популярный бальнеологический курорт, и поправить здоровье в его горячих источниках может каждый. Выберите дом отдыха по вкусу - и отправляйтесь отдыхать!

Кроноцкий заповедник, Камчатский край

В августе 2010 года Владимир Путин вернулся на Камчатку. На этот раз он много времени провел в Кроноцком заповеднике. Именно на его территории находятся такие природные памятники, как Долина Гейзеров, кальдера Узон, река Жупановская, а также множество вулканов и горячих источников. Во время поездки Путин, в частности, слетал на вертолете на Курильское озеро - лучшее место на Камчатке для наблюдения за медведями. На кордон организуют вертолетные экскурсии, которые можно купить в турфирмах Петропавловска-Камчатского, но цены - кусаются.

В.В. Путин в Кроноцком заповеднике
В.В. Путин в Кроноцком заповеднике

Остров Чкалова, Охотское море, Хабаровский край

В июле 2009 года Владимир Путин слетал на остров Чкалова и принял участие в исследовании белух. Немногие простые граждане могут похвастаться путешествиями по островам Охотского моря. В эти труднодоступные места обычно попадают участники экспедиционных круизов, во время которых туристам удается вблизи увидеть сивучей и нерп, птичьи базары и лежбища морских котиков, понаблюдать за китами, посетить затерянные посреди морской пучины скалы и высадиться на необитаемых островах.

Программа по исследованию белух привлекла В.В. Путина
Программа по исследованию белух привлекла В.В. Путина

Байкал, Бурятия, Иркутская область

В августе 2009 года Владимир Путин погрузился в глубины озера Байкал. Его транспортным средством стал уникальный способный опускаться на 6 км глубоководный аппарат "Мир-1", который использовал Джеймс Кэмерон для съемок затонувшего в океане "Титаника". Байкал – глубочайшее озеро на нашей планете, и без специальной техники приблизиться к его дну невозможно. Однако обычное подводное плаванье с аквалангом в этих местах тоже довольно популярно: в Листвянке и в Иркутске есть дайв-центры, готовые помочь с погружением в любое время года. Среди лучших дайв-сайтов обычно упоминают бухту Ая в северной части озера, воды у восточного берега острова Ольхон, у Ушканьих островов, у побережья Байкало-Ленского заповедника в районе реки Ледяной. Самые необычные впечатления оставляет зимний дайвинг – погружение среди ледяных торосов.

В.В. Путин на станции "Мир-1" на Байкале
В.В. Путин на станции "Мир-1" на Байкале

Остров Самойловский, Якутия

В августе 2010 года Владимир Путин побывал на острове Самойловский в дельте реки Лена, встретился с учеными, исследующими вечную мерзлоту, и поучаствовал в заборе образцов льда для опытов. Специалисты считают, что возраст льда в этих местах – до 50 тысяч лет, то есть он даже древнее льда в Гренландии! Добраться до низовий Лены сложно, в основном люди попадают туда на вертолетах, чаще всего – в составе биологических экспедиций. Тех, кому посчастливится оказаться в бухте Тикси, на островах Лены, в Усть-Ленском заповеднике ждут очаровательные северные пейзажи субарктической тундры, шаманские предания, в провинциальных музеях местных селений хранятся кости доисторических животных, наконечники стрел, сделанные руками древних людей.

В.В. Путин и сотрудница экспедиции "Лена-2010"
В.В. Путин и сотрудница экспедиции "Лена-2010"

Убсунурская котловина, республика Тыва

В октябре 2010 года издания всей планеты публиковали фотографии Владимира Путина на природе, где он предстал на фоне золотоосенних пейзажей, то верхом, то в окружении оленей, то со спиннингом, то с ружьем на плече. Почти все снимки были сделаны в заповеднике Убсунурская котловина в республике Тува (Тыва). Природа этих мест поражает: на сравнительно небольшой территории есть и высокогорья с ледниками и вечными снегами, и горная тайга, и альпийские луга, и соленое озеро Убсу-Нур, и даже небольшая самая настоящая песчаная пустыня. В заказнике можно встретить снежного барса и горного барана, увидеть доисторические наскальные рисунки и каменные изваяния. Заповедник находится примерно в 260 км от Кызыла Из столицы республики и из Абакана в Убсунурскую котловину организуют туры. Можно доехать и самостоятельно на автомобиле и остановиться на базе отдыха.

В.В. Путин на рыбалке в Тыве
В.В. Путин на рыбалке в Тыве

Река Урбун, Красноярский край

А вот знаменитая фотография с огромной щукой была сделана в ходе той же поездки, но уже в соседнем регионе - Красноярском крае. Рыболовы, мечтающие о похожем трофее, могут отправиться на реку Урбун, приток Енисея. И там попытать свое счастье. А Владимир Путин, насладившись рыбалкой, продолжил свой путь в Саяно-Шушенский биосферный заповедник.

В.В.Путин во время рыбалки в Красноярском крае
В.В.Путин во время рыбалки в Красноярском крае

Поселок Сенной, Краснодарский край

Небольшой поселок Сенной на Таманском полуострове в 70 км от Анапы прославился в августе 2011 года. Владимир Путин надел акваланг, отправился в подводный мир и через некоторое время появился на поверхности с двумя древними амфорами в руках. Желающие попытать счастья и найти на дне следы затопленного древнегреческого поселения Фанагория тоже могут попробовать заняться дайвингом или снорклингом на мелководье в Таманском заливе. А еще это тихое спокойное малолюдное место прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми.

В.В. Путин погрузился к раскопкам Фанагории
В.В. Путин погрузился к раскопкам Фанагории

Полуостров Ямал, Ямало-Ненецкий автономный округ

В сентябре 2012 года мир узнал о редких занесенных в Красную книгу стерхах, потому что Владимир Путин лично принял участие в их спасении. Он на мотодельтаплане самостоятельно поднялся в небо и возглавил стаю журавлей, указав молодым птицам путь на зимовку в теплые края. Сделал он это на орнитологической станции "Кушеват" на Ямале. С этого времени количество туристов, заинтересовавшихся северным российским полуостровом, постоянно растет, все больше турфирм начинают предлагать поездки в эти места. Вы тоже можете увидеть фантастические пейзажи Ямала: причудливые горные кряжи Северного Урала, покрытую ягелем тундру, сплавиться по реке, отправиться в пеший или лыжный поход и, если повезет, увидеть стерхов.

В.В. Путин перед полетом со стерхами
В.В. Путин перед полетом со стерхами

Отели в AppStore и GooglePlay Таманский полуостров, Крым и другие здравницы ждут отдыхающих круглый год. Выбирайте гостиницу и отправляйтесь в поездку!

Балаклава, Крым

Глубины Черного моря опять привлекли нашего президента в августе 2015 года. На этот раз он погрузился в батискафе в Крыму неподалеку от пригорода Севастополя – Балаклавы. Под землей и под водой в окрестностях этого небольшого городка до сих пор можно сделать удивительные археологические открытия, ведь эти края помнят древних греков и римлян, генуэзцев и татарских ханов, османское владычество и приход запорожских казаков. Вокруг Балаклавы множество мест, где на дне лежат утонувшие за последние тысячелетия суда. К одному из таких кораблей – к галеону XI века – и отправился Владимир Путин на батискафе. Вы тоже можете увидеть лежащие на дне Балаклавской бухты древние корабли и разную технику времен Великой Отечественной войны, погрузившись с аквалангом – в Севастополе работают дайв-центры, где помогут это организовать, и посоветуют самые любопытные места для подводного плаванья.

Погружение В.В. Путина на батискафе в Крыму
Погружение В.В. Путина на батискафе в Крыму

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

27.07 SWISS Москва - Гавана от 38 969 руб
27.07 Lufthansa Москва - Рим от 11 476 руб
27.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 423 руб
27.07 Air France Москва - Мюнхен от 5 290 руб
27.07 airBaltic Москва - Берлин от 4 364 руб
26.07 China Southern Москва - Хошимин от 33 974 руб
26.07 KLM Москва - София от 8 944 руб
26.07 Qatar Москва - Мельбурн от 57 267 руб
26.07 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 26 541 руб
26.07 UTAir Москва - Нижний Новгород от 2 085 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта