Сколько лет Вы не были в Южной столице?

В этом году Южная столица встречала сборные по футболу разных стран, иностранных и российских болельщиков - на стадионе "Ростов Арена" прошли 5 матчей Чемпионата мира по футболу. Ростовская погода удивила приезжих гостей жарким летом, теплыми ночами и удивительной красоты закатами. Приехавшие с разных континентов туристы за время пребывания в Ростове-на-Дону получили возможность попробовать казачью уху, донских раков и увезли с собой на родину массу положительных эмоций, запах сладкой клубники, вкус спелой черешни и сочных помидор. В памяти их смартфонов остались яркие фотографии с болельщиками известных команд и с ростовскими красавицами на панорамных фонах проспектов Донской столицы и зеленых набережных.

Соборная площадь
Соборная площадь

А сколько лет Вы не были в Ростове-на-Дону? Изменения в городе с более чем миллионным населением идет семимильными шагами. Первое, что удивляет туриста - новый аэропорт "Платов".

Аэропорт "Платов"
Аэропорт "Платов"

Запущенный в 2017 году, аэропортовый комплекс был построен в кратчайший срок и уже обещает стать крупнейшим хабом на юге страны. Его взлетно-посадочная полоса длиной 3600 и шириной 45 метров позволяет принять любой существующий в мире тип современного воздушного судна. Масштабы поражают - на стоянке аэропорта могут припарковаться одновременно 45 воздушных авиалайнеров, а общая площадь пассажирского терминала составляет 50 тыс. кв.м. Необычной визитной карточкой воздушной гавани является мультимедийная экспозиция, рассказывающая о сегодняшнем дне Южной столицы, о героической истории Дона, о казачьем атамане Платове, чье имя носит новый аэропорт.

Левобережный парк
Левобережный парк

Неузнаваемо преобразилась левобережная зона - новые развязки, благоустроенные дороги, ухоженные скверы и зеленые аллеи сделали и до того известный "Левбердон" еще более привлекательным. Настоящим украшением города стал возведенный к Чемпионату мира стадион "Ростов-Арена". Рассчитанный на 45 тыс. зрителей, внешне легкий и воздушный, этот объект представляет собой здание общей высотой 46,25 м с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тыс. кв. м, футбольным полем размером 105х68 м. Стадион стал центром спортивного кластера, в который входит гребной канал "Дон" и парк "Левобережный".

Стадион "Ростов-Арена"
Стадион "Ростов-Арена"

Из центра города к стадиону и в новый парк можно попасть по Ворошиловскому мосту, который был выстроен к чемпионату практически заново. Мост теперь стал шестиполосным и для удобства пешеходов оборудован 4-мя панорамными лифтами, с которых открывается завораживающая картина берегов Дона и новой набережной.

Ворошиловский мост
Ворошиловский мост

Правобережная городская набережная стала еще комфортнее и красивее: здесь выросли новые высотки бизнес-центров, реставрировано здание бывшего кинозала "Прибой", на ухоженных аллеях появились новые предметы благоустройства и современные скульптуры.

Деревца на набережной
Деревца на набережной

Под гудки проходящих по форватеру судов любимая ростовчанами набережная весь сезон продолжает радовать детей и взрослых прохладой светомузыкального фонтана.

Мультимедийный фонтан на пл. ДГТУ
Мультимедийный фонтан на пл. ДГТУ

Новый мультимедийный фонтан появился и в другой части Ростова-на-Дону на площади у стен Донского государственного технического университета.

Казанская лестница
Казанская лестница

Этой зимой была вновь открыта отреставрированная Казанская лестница, ведущая на набережную из самого сердца старого города. Уютные улочки в центральной части города были благоустроены: появились прогулочные зоны для пешеходов, лавочки, кадки с цветами и деревьями.

Переулок Соборный
Переулок Соборный

После реставрации заиграли свежими красками фасады старых купеческих особняков - архитектурных шедевров ХIХ века. Изменилась и центральная улица города Большая Садовая. В тени молодых кленов появились удобные скамейки, которые сразу полюбились студентам и молодым мамам с колясками. После реконструкции вновь зазвенели колокольчики трамваев еще на одной старой улице города Станиславского.

Переулок Соборный
Переулок Соборный

Ростов-на-Дону меняется и растет не только внешне. Если осень пугает Вас дождями и серостью, поторопитесь продлить свое лето в Южной столице. Вы еще успеете в сентябре на "Фестиваль реки Дон" (2 сентября) и на ХV Ростовский международный джазовый фестиваль (14-16 сентября), а в октябре на IV Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts (10-14 октября).

На набережной
На набережной

Следите за афишей событий на туристском портале города Ростова-на-Дону tourism.rostov-gorod.ru, а южная осень гарантированно порадует Вас своими солнечными и по-летнему теплыми деньками.

Колесо обозрения
Колесо обозрения

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

14.12 S7 Москва - Казань от 4 806 руб
14.12 Alitalia Москва - Каир от 19 670 руб
14.12 LOT Москва - Вена от 9 825 руб
14.12 Austrian Москва - Вена от 10 571 руб
13.12 Qatar Москва - Мале от 42 980 руб
13.12 Etihad Москва - Манила от 36 868 руб
13.12 KLM Москва - Милан от 10 511 руб
13.12 Air France Москва - Нью-Йорк от 23 224 руб
12.12 Уральские авиалинии Москва - Бишкек от 6 837 руб
11.12 Utair Москва - Краснодар от 900 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта